第二屆全球華人微電影金鷹獎揭曉 吉隆坡《遺憾中的盼望》奪金

第二屆全球華人微電影金鷹獎揭曉
微電影金鷹獎得獎者合照。(攝影/盧明正)

【記者李容珍台北報導】以「禮物」為主題的第二屆全球華人福音微電影金鷹獎,於十一月23日感恩節前夕舉行隆重頒獎典禮揭曉得主。吉隆坡半山芭第一神召會推出的《遺憾中的盼望》獲得金鷹獎,合一基督教會作品《月光之上》獲得銀鷹獎,天韻影視中心作品《一公分的心跳》則獲得銅鷹獎。

獲得最佳編劇獎為高頌和《阿爸的紅豆湯》(台南聖教會)、最佳男演員獎為陳翔《遺憾中的盼望》(吉隆坡半山芭第一神召會)、最佳女演員獎為宋孟璇《月光之上》(合一基督教會)、最佳原創音樂獎高煜洋《一公分的心跳》(天韻影視中心)、最佳導演獎章蓁薰《回家》(平鎮浸信會)。另外,尚拍工作室的作品《禮物》、台灣引力亞太人才發展協會推出《以撒的禮物》,以及士林靈糧堂的《愛是禮物》獲得網路人氣獎。

終身成就獎:孫越
典禮中並由金鷹獎召集人洪善群頒發終身成就獎給終身志工孫越,全場起立拍手鼓掌。孫越表示,第一屆終身成就獎是彭蒙惠老師,無論得時不得時都在傳福音。他不是耶穌的粉絲,但他是耶穌跟隨者,信主後,內在湧出力量,去告訴人「若有人在基督裡,就是新造的人,舊事已過,都變成新的。」不論未來他的生命還有多久,「凡我所行都為福音的緣故,為要與人同得福音的好處。」

頒獎典禮由岑永康和張佩珊夫妻擔任主持,魏德聖頒最佳導演獎,馬志翔頒發最佳男演員、尹馨頒最佳女演員、李明依頒最佳編劇、洪敬堯頒最佳原創音樂獎,宋逸民和宋達民則頒發網路人氣獎,格局幾乎比照金鐘獎頒獎典禮的模式。頒發金鷹獎的靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,微電影好像很小,但每一部微電影如同看見一點微小的神蹟,而每個一點點神蹟,就看見大的神蹟。好像一粒芥菜種一樣,一年年種植就長大成樹林,成為教會和全球華人的祝福。

微電影是這世代水深之處
主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,這次第二屆的參賽者比較辛苦,因有第一屆的比賽成績,所以這次有一定的品質高度,競爭非常激烈。評審團經過一連十二小時的討論,才選出前三名,所有廿部入圍作品都是傑出作品,所有得獎人都是冠軍。

洪善群表示,去年微電影金鷹獎有很好的基礎,他禱告今年能把格局提高,辦得更隆重,而且能鼓勵年輕人在新媒體微電影中熱心投入。現在大陸微電影有九千萬收視群,世界都在手機裡,是這世代的水深之處,期望未來微電影能走出教會,走進世界,走進人群,將上帝的愛忠心廣傳。

評審團主席白崇亮說,這次不論是國內外影片,水準大幅提升,對評審是很大挑戰。但在評審過程,大家很享受,一起哭,一起分享。他父親是台灣第一代導演,從小看父親拍電影,他也上教會主日學,聖經故事深印在他心裡,他認為,福音就是最偉大的故事,願一起用福音說故事,用故事打動這世代。

頒獎典禮節目由基督教論壇基金會與藝起發光協會統籌,秘書長宋逸民負責策劃,會中還有潘越雲演唱《奇異恩典》、《有一件禮物》、小馬(倪子鈞)和從從(唐從聖)一搭一唱,風趣幽默的演出相聲「最好的禮物」,以及TBC舞團的熱舞表演,節目由趙正平負責導播,現場星光閃耀、氣氛感人溫馨,這也是感恩節前,獻給上帝的特別禮物。本次頒獎典禮由好消息電視台完整錄製,將擇時播映。

 

 

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。