《遺憾中的盼望》、《月光之上》、《一公分的心跳》奪全球華人福音微電影金銀銅獎

遺忘中的盼望
第二屆微電影金鷹獎得主《遺憾中的盼望》製作團隊代表。(圖/盧明正)

【記者陳倩雯、洪秀玲採訪報導】第二屆微電影金鷹獎頒獎典禮十一月23日晚間在台北福華國際文教會館舉行,在競爭激烈的20件入圍作品中,《遺憾中的盼望》、《月光之上》、《一公分的心跳》分別榮獲金鷹獎、銀鷹獎、銅鷹獎。

《遺憾中的盼望》主要描述倆位相依為命的父子的生活點滴,雖然生活艱苦,樂觀的父親卻對上帝充滿信心,這讓孩子十分的不解,父親試著透過自己的信仰根基來影響孩子,認為只有上帝的愛能滿足他。

《遺憾中的盼望》製作團隊吉隆玻半山芭第一神召會代表表示,這部片想表達信仰的價值其實是可以傳承的,也認為只有基督信仰才是留給兒女最珍貴的禮物。教會首次拍攝微電影就得獎,感謝神,這對他們是莫大的鼓舞,往後會考慮繼續向福音微電影事工路程邁進。

《月光之上》描述一名男孩小傑因玩雲霄飛車,導致脊椎受傷癱瘓,被一名基督徒護理長「阿長」細心照料,某天中秋節,小傑想看月亮,大家努力推病床到頂層,在阿長的禱告聲中雨勢停了,月亮也露出臉來。七年後阿長的婚禮上,奇蹟康復後的小傑當神秘佳賓演唱詩歌,阿長認出是小傑,歌聲淚水中彼此祝福。

《月光之上》製作團隊代表、合一基督教會朱奔野表示,這部微電影劇本其實是30年前的真實故事改編的,因為劇本有換過的關係,這部片趕在一個月內將劇本、選角以及拍攝工作完成,只有神的恩典能完成這件事,將榮耀歸給主。

《一公分的心跳》敘述一對年輕小夫妻都想趁年輕時衝刺事業,約定好婚後不要太快有孩子。就在太太蘇菲即將有機會升主播之際發現自己懷孕了,但丈夫李威在妻子產檢時看到寶寶心跳感受初為人父欣喜,兩人因著新生命的來到,產生劇烈的爭吵,最後蘇菲因著愛選擇生下小孩。

《一公分的心跳》製作團隊天韻影視中心代表指出,這次拍攝工作真的有好多天使在幫助他們,當時劇組為了讓畫面更真實,想拍攝寶寶超音波的場景,剛好這時就認識一名基督徒婦產科醫師願意借場地拍攝,更巧合的是,一名女性同工剛好懷孕,而且寶寶的心跳正巧是「一公分」,這真是上帝預備的禮物,有了這次拍攝的恩典,未來將投入更多福音影音事工在其中。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。