台韓CBMC連結 基督徒工商人員職場宣教

3757_台韓CBMC連結_基督徒工商人員職場宣教
台灣CBMC的Forum小組獻詩,由永光化學總經理陳偉望擔任指揮。(圖/夏俊明攝影)

台灣、亞洲、國際職場事工

【記者夏俊明高雄報導】國際基督徒工商人員協會中華民國總會(台灣CBMC)於十一月19-21日假高雄蓮潭會館舉辦2015年會,除選舉出第54屆理監事,由高銘耀續任理事長,透過兩天一夜的互動與大會安排的高雄半日遊,更促進全台各分會弟兄姊妹的情感與對國際、亞洲和台灣各地事工更深的認識。

台灣CBMC總幹事、亞洲區副總幹事葉徽業提到,期待未來在台灣能培訓更多職場領袖,並將韓國CBMC領袖學校的內容融合台灣文化,建立起台灣的職場領袖學校。亞洲事工,期待在每一個國家的華人、韓人與當地的CBMC團契有更好的連結,對社會帶來影響力,並且在事工經濟需要上相互成為幫助。

眾人一起高舉牽起的手,宣告連結致力職場宣教。

眾人一起高舉牽起的手,宣告連結致力職場宣教。

理事長高銘耀指出,CBMC在職場以及教會在牧養上,因著基督同歸於一、以神為首,進而成為弟兄姊妹在信仰生活上相輔相成的幫助。期待未來有更多機會與教會一同關心國內外的職場福音工作。

CBMC國際總幹事來台分享
今年CBMC年會有來自日本、韓國、馬來西亞、香港、澳門以及中國代表前來參加,國際總幹事Jim Firnstahl夫婦與亞洲區總幹事亦共襄盛舉,並針對國際事工與亞洲事工進行分享。

目前,CBMC華語事工的亞洲發展策略共分四大區塊,包括東北亞、東南亞、中南亞與大洋洲。東北亞以台灣、中國、香港、澳門為主,東南亞以新加坡、馬來西亞為主,中南亞以印度等地為目標,大洋洲包括正興起CBMC事工的紐西蘭、澳洲等地。隨著2017年的亞洲大會將在澳洲雪梨舉辦,葉徽業盼望屆時能預備好澳洲本地人、韓人與華人CBMC能建立起連結的機制與默契,成為亞洲區典範。

於2010年起遴選為CBMC亞洲區事工副總幹事的葉徽業受訪提到,亞洲區目前以韓國CBMC在職場宣教上的拓展為最多數,佔亞洲整體的三分之二,與台灣CBMC同為亞洲事工拓展的兩條管道。未來在亞洲的發展,將以建立當地華人、該國當地人以及當地韓人CBMC團契的連結為主要目標,並在資源統整後,於當地國家的雙福事工上能發展出對社會更大的果效

例如在菲律賓的CBMC,現在建立KFC聯盟(Korean & Filipino & Chinese),其中的韓國商人、華人商人都已經生根許久,有一定的經濟實力,就與菲律賓的CBMC合作,每個月透過與教會連結,在不同地區進行供餐行動,並舉辦福音佈道,就是國度資源與福音整合很好的運作。
在台灣,CBMC著重「教會是會員的屬靈的家」,於是比較鼓勵會員參與在教會的慈惠行動,在CBMC則是透過同質性團體一起走過在職場落實信仰的困難與挑戰。

培訓領袖 關心在地宣教
談到亞洲事工拓展的挑戰,葉徽業表示,各國教會對於職場宣教的接受度不見得都像台灣一樣成熟。因此,如何與當地教會建立關係,讓牧者明白CBMC不是在跟教會搶人與資源,會是積極突破的目標之一。他相信,所做的工不是倚靠自己,而是需要更多的放在禱告中。他也鼓勵在台灣經營國際企業的基督徒,能學習韓國推展職場宣教的使命感,每到一個國家經商,能成為當地教會及宣教士的美好幫助。

「要拓展事工也需要有異象的領袖。」葉徽業指出,韓國CBMC自主後2000年開始注重領袖培訓,建立異象學校、領導力學校與精英學校,而韓國CBMC也在負擔中,於三年前與台灣CBMC合作,由葉徽業招集台、港、澳、中的領袖前往韓國進行培訓,目前已有100多位領袖進行受訓,明年也希望擴大到菲律賓、馬來西亞等地。

在職場教會家庭實踐信仰
年會中的工作坊時間分為國際、亞洲、台灣各分會與Forum事工四組,論述職場宣教的異象與行動。第二天晚上的「CBMC之夜」,各分會拿出渾身解數,透過詩歌敬拜、讚美操、獻詩與見證等,重燃職場宣教熱情,並由國際總幹事的夫人傳遞家庭重要性。承辦的高雄分會以音樂劇方式演出保羅的心聲,與弟兄姊妹同立志要背起十字架,在職場、教會與家庭中實踐信仰。

尾聲,全體會員手牽手同心禱告,並由大會培靈講員張漢業牧師帶領職場宣教的差派禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。