馬志翔:禱告上帝讓我們傳遞正面力量

3757_馬志翔_禱告上帝讓我們傳遞正面力量
馬志翔(孔德麟/攝影)

金鷹獎最佳男演員獎頒獎人

【記者洪秀玲台北報導】演員兼導演的馬志翔,第一次參加福音微電影金鷹獎活動,非常訝異於影片的專業度,「不少片段看起來都很具水準了。」對於把福音放入電影中,他認為處理上不容易,對於大家在福音微電影的拍攝用心度相當肯定。

大學期間就開始模特兒和演員工作的馬志翔,才華洋溢,不但幕前工作出色,同時又編又導,曾拿過金鐘獎最佳編劇和最佳導演獎。去年所執導的首部電影《KANO》,更讓他獲得金馬獎最佳新導演獎的入圍肯定。

雖然編導演出經驗豐富,但今年四月才重回基督信仰的馬志翔,也期盼自己拍攝的電影能將福音加入,目前他已展開新片計畫,正在寫劇本中。「新片是關於台灣在地的故事,希望能從中傳遞正面力量,為在這塊土地上奮鬥、心靈受傷的人們帶來安慰。」他也期盼自己的電影含有福音訊息,但謙稱自己能力還不足不知道該如何處理,所以至少先把「喜樂」、「盼望」等正面力量放到電影中。

重回基督懷抱後,每當創作面臨腸枯思竭或欠缺信心時刻,他就跪求禱告上帝給他話語、加添他力量,也以此與所有參與福音微電影的參賽人共勉。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。