宋逸民:教會要走出去 盼未來海外藝人參與

3757_宋逸民:教會要走出去
宋逸民(紅衣)和宋達民頒發網路人氣獎。

【記者李容珍台北報導】第二屆全球華人福音微電影金鷹獎頒獎典禮中,帶領一群基督徒藝人投入服事的台灣藝起發光促進會秘書長宋逸民表示,教會要走出去,期待未來還有第三屆、第四屆,不僅是在台灣,還有更多海外藝人參與。

對這次福音微電影金鷹獎,他們完全抱持服事的心態,當做很重要的事工用心來做,也當做一個標竿來投入,完全不敢掉以輕心。他說,若要比經費,可能連金鐘獎的十分之一都不到,但重要的不是金錢,乃是大家凝聚的共識。

他本身在金鐘獎也曾頒過兩、三次獎,這次金鷹獎親自邀請魏德聖導演等藝人參與,希望將金鐘獎的頒獎規格帶進來。不同的是金鐘獎是以商業方式操作,但金鷹獎主要是因著上帝的愛,也鼓勵教會起來,只要願意拍攝微電影,他們願提供平台鼓勵更多人參與。

鼓勵教會拍微電影 為福音合作
本身也擔任評審之一的他表示,今年和去年參展的影片有很大不同,已具有一定的水準,雖然有些團隊拍得可能不夠細膩,但他認為需要慢慢來,如同打職棒一樣需要一步步慢慢累積,而且他覺得「速度比我想像中快非常多」,不像辦第二屆,好像已經辦了五、六屆,而且今年有香港、大陸、馬來西亞、澳洲等各國的影片參展,他們有信心,未來會有更多影片參展。

宋逸民引用腓立比書四章8節「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」說,舉辦金鷹獎只有一個目的就是傳遞「愛」。他期待未來能與基督教論壇基金會等教會媒體有更好的配搭,只要以福音為基礎,都可以一起合作。今年辦完之後,明年會邀請不同的人參與,他相信只要用心做,明年會有更多藝人參與。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。