轉性?為何小賈斯汀演唱會像「教會聚會」?

為何小賈斯汀演唱會像_教會聚會

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】小賈斯汀(Justin Bieber)近日向美國男性雜誌《Complex Magazine》透露,他不想再被負面新聞纏身,願改變自己的行為。並且11月13日他在史泰博中心(Staples Center)的演唱會被洛杉磯時報(Los Angeles Times)的記者稱為「感覺像是一場教會聚會」。

演唱會一開始,小賈斯汀滑著滑板到場中心一個較小的舞台,然後用吉他伴奏演唱了幾首歌曲。接著,現場播出新專輯《我的決心》(Purpose)中所有歌曲的精華剪輯影片。

但在開唱前,小賈斯汀的牧師猶大.史密斯(Judah Smith)被邀請上台,坐在歌手身旁。兩人接著在台上談天,分享保持正面態度和選擇朋友的重要性。36歲的史密斯牧師是西雅圖城市教會(City Church)的主任牧師,並該教會被形容為「一個蓬勃發展、有多個據點,以與現代文化接軌、委身聖經原則、對耶穌的愛和信心聞名的教會。」史密斯牧師也著有《耶穌是》(Jesus Is)一書。

小賈斯汀當初是透過母親珮蒂.瑪莉特(Pattie Mallette)認識了史密斯牧師。瑪莉特一日無意間聽到史密斯牧師的講道,並在一場特會中初次與他本人相見。她告訴牧師他的講道錄音帶讓兒子睡著,並提議讓他們兩人碰面。史密斯牧師一開始並不覺得他的講道很催眠是個讚美,但因著這個機緣,他跟小賈斯汀漸漸地建立起友誼。

小賈斯汀和史密斯牧師(來源:ASSIST News Service, www.assistnews.net)

小賈斯汀和史密斯牧師(來源:ASSIST News Service, www.assistnews.net)

演唱會當晚,「他(小賈斯汀)指出他與神的連結,是在一連串惡名遠播的負面新聞災難後,幫助他重新站起來的主因。」洛杉磯時報的記者麥可.伍德(Mikael Wood)寫道。

一些粉絲被帶到台上與小賈斯汀互動,其中一位年輕女粉絲問他能否在分手這個議題上給她一些意見。

小天王坦承說:「我真的對感情諮商不太在行,我無法維繫一段感情。」

小賈斯汀表示,與歌手賽琳娜.戈梅茲(Selena Gomez)分手後,他的心漸漸對神敞開。「愛是個選擇,愛不是個感覺。在電影中人們把愛塑造成好似童話故事一般,但那其實不是真的。」

「有時你會覺得不想愛你的女友,但你需要選擇去愛她,」小賈斯汀接著說。「這是人生中一件我需要了解的事。我不能倚靠人,我需要倚靠神。我需要在每一個處境中信任祂。並希望在那之後,我與其他人的關係也能越來越好。」

小賈斯汀2014年曾對鄰居家丟雞蛋,被法官判賠修繕費台幣252萬元。也曾在餐廳內將店家的拖把桶拿來做小便桶,撒尿在其中。這名少年得志的歌手不只被吸毒、酒駕、打架、劈腿等負面新聞纏身,還被26萬美國民眾連署向白宮請願,要取消他的綠卡、將他逐出美國。

相關文章:
鄧紫棋新歌取材聖經:舊事已過都變成新的
周杰倫 首次在教會公開見證信仰
魏德聖:拍賽德克巴萊 上帝行神蹟

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。