台南傳愛敬拜 人人傳愛、敬拜讓府城亮起來

3757_台南傳愛敬拜_人人傳愛敬拜讓府城亮起來
台南傳愛敬拜中,行傳教會兒童舞蹈表演(圖/吳淑敏攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】由台南市基督教協進會、台南YMCA、海安基督教會主辦,20多個教會、協會、機關協辦的「第一屆2015傳愛敬拜─溫馨喜樂愛在嘉年華」,於十一月21日假國立台南生活美學館右側停車場舉行,吸引大批人潮參與。

大會發言人、海安基督教會主任牧師唐崇鏞表示,「傳愛嘉年華」和「敬拜在府城」是過去5年來一直為府城帶來祝福的活動,今年神做新事,把它們在基督裡合而為一,更名為「傳愛敬拜」,期望能天天傳愛、處處傳愛、人人傳愛,用敬拜讓府城亮起來。

青春鼓手羅小白分享見證說,她原本學舞蹈,因緣際會讓她踏進打鼓的世界。雖然她從小就受洗,可是不愛去教會,因為覺得聚會很無聊,尤其當街頭藝人時更有藉口不去教會。她學半年的打鼓就考上街頭藝人證照,有一次打鼓表演被人上傳影片到網路後,讓她嚐到成名滋味。因此,她就變成自滿而驕傲。

羅小白表示,有一次在學校上跳舞課時,她跟老師說她不想跳舞。老師就對她說,等妳成功時,再跟我說妳不想跳舞。當時,她覺得很不服氣,結果那一次神沒有讓她考上台北市街頭藝人,使她深受打擊,非常難過。她說,「神藉此讓我發現自己的驕傲,我其實沒那麼厲害。」之後,因著她回到教會,神讓她認識自己的被造是獨一無二、是獨特的,她存在的價值和意義就是:更多的認識這一位神。最後她呼籲:「大家一齊來認識這一位神!」

成為關鍵少數、復興的導火線
唐崇鏞牧師以「復興的導火線」為題,引用使徒行傳一章6-8節說,初代教會,復興的導火線在門徒聚集時發生了;今天,當我們聚集時,我們也要求主在台南做新事,引爆復興的導火線。

唐牧師表示,復興的導火線要被點燃,在於關鍵的少數願意回應耶穌的呼召。我們要做甚麼才能成為復興的導火線?今天,神呼召我們聚集在一處,是要我們放下自己,交在神的手裡,成為「關鍵的少數」。因著同心合意的禱告,求神降下復興的火,復興台南。「主啊!求降下復興的靈,復興這地!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。