文山有愛 教會走入社區傳遞愛與關懷

3757_文山有愛_教會走入社區傳遞愛與關懷
許益源牧師(右一)與同工合影(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】台北市文山區眾教會,十一月21日在恆光國小預定地聯合舉辦「文山有愛─聖誕公益園遊會」,雖然天空飄著細雨,但每個教會攤位都「熱鬧滾滾」,許多社區朋友都「全家總動員」一起同樂。

文山區牧者聯禱會主席、木柵靈糧堂主任牧師戴志強表示,希望藉著公益園遊會歡樂的氣氛,讓每個人可以去把愛分享出去,有餘的幫助不足的。並且在和社區居民的互動中,有機會認識「愛」的源頭─耶穌。

傳愛近20年 20教會同參與
已經舉辦近20年的「文山有愛─聖誕公益園遊會」,每年都會捐助不同的社福機構,幫助他們可以推展「雙福(福音、福利)事工」。今年受贈單位包括台灣FOCUS愛家協會「青春無悔事工」、烏來地區「災後重建關懷事工」、沐光家園癌友關懷協會「癌友關懷事工」及得勝者教育協會「得勝者事工」。國際基甸會中華民國總會也在場發送聖經給民眾。

戴牧師表示,今年公益園遊會有近20間教會共同籌辦,文山地區的眾教會每週二中午都有固定的聚集,也與景美地區的教會連結。像景美禮拜堂就在這次園遊會設攤義賣;而一位新店屈尺衛理堂的弟兄在聯禱會傳遞烏來災後重建的需要,文山眾教會牧者同感一靈,就決定將部分節餘捐做烏來災後重建之用。

園遊會中,包括萬芳浸信會、重生禮拜堂及景美禮拜堂等教會的牧師都親自帶領同工「顧攤」,也邀請社區民眾在即將到來的聖誕月,就近參加住家附近的教會福音聚會。

走出四牆外 進到需要人群中
萬芳浸信會連虔誠牧師受訪表示,主耶穌要教會「走出四牆之外」,去關懷老殘病窮、鰥寡孤獨及有需要的人,這些人就是我們的「鄰舍」。文山地區有平宅、醫院及老人院,裏面很多人還不認識主,教會要走進他們之中,用主耶穌的愛去愛他們。

重生禮拜堂蕭北生牧師表示,「眾教會能一起做一件有意義的事」,這是很美的,當教會能聯合起來服事社區時,就能產生POWERFUL的果效。

景美禮拜堂許益源牧師表示,文山及景美地區絕大多數都是中、小型教會,神悅納眾教會能夠「走在一起」來愛鄰舍。神也藉著這樣的聚集,興起更多弟兄姊妹發揮恩賜,來服事有需要的人。

本身是受贈單位的台灣FOCUS愛家協會,也藉著遊戲攤位,讓民眾寓教於樂來認識「青春無悔事工」。主責的徐姊妹表示,他們透過遊戲,希望幫助年輕人了解「品格」的重要性。沐光癌友關懷協會則由理事長溫鴻基帶隊,溫弟兄說,協會現在在萬芳及雙和醫院服事癌友,有些病友也在關顧的過程中認識基督信仰。許多癌友的病況受到控制後,就從受助者成為助人者。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。