愛在彰化聖誕點燈 基督教天主教共同迎接耶穌降生

彰化地區靈糧堂課輔班兒童表演1
彰化地區教會小朋友演出耶穌降生聖誕劇,歡喜迎接救主降生。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬彰化報導】彰化縣音樂河社會福利協會、長老教會彰化中會、彰化縣教會策略聯盟、彰化市基督教同工會以及天主教會台中教區於十一月29日晚上在彰化縣政府廣場聯合舉辦「2015愛在彰化─聖誕平安嘉年華會」聖誕點燈晚會,邀請彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富、彰化眾教會牧者及與會貴賓一起倒數執行點燈儀式,為十二月一連串的聖誕文化節慶系列活動揭開序幕。會中,永福長老教會王進財牧師帶領眾教會牧者一起舉起禱告的手,為彰化縣市行政首長祝福禱告,宣告上帝的平安和祝福臨到彰化這城市。

眾教會牧者一起舉起禱告的手,為彰化縣市行政首長祝福禱告,宣告上帝的平安和祝福臨到彰化這城市。

眾教會牧者一起舉起禱告的手,為彰化縣市行政首長祝福禱告,宣告上帝的平安和祝福臨到彰化這城市。

首次移師縣政前舉行
今年的聖誕點燈晚會活動相當精彩,有二百位來自彰化各鄉鎮靈糧堂的課輔班小朋友帶來精彩的聖誕舞蹈表演、青少年籃球舞蹈表演、社區媽媽排舞表演等,彰化眾教會特別組成三百人聯合大詩班,在彰化縣立兒童弦樂團的伴奏之下,演唱《平安夜》和《普世歡騰》等聖誕歌曲,使平安的好消息可以藉由詩歌與舞蹈傳遞給每個彰化縣民。

三百人聯合大詩班

三百人聯合大詩班

為推展彰化在地特色文化,拉近教會與社區居民之間的距離,由彰化縣26鄉鎮眾教會共同發起「愛在彰化」聖誕文化節慶系列活動,今年邁入第八個年頭。有別以往不同的是,今年首次移師到彰化縣政府前舉行,並且由基督教與天主教共同舉辦聖誕節活動。此外,特別在彰化縣政府前設立一顆七公尺高的聖誕樹,吸引許多路過民眾的目光,也為彰化市帶來濃厚的聖誕佳節氣氛。

縣長盼與教會傳愛各角落
魏明谷縣長致詞時表示,彰化縣政府對於各宗教皆一視同仁,對於各宗教舉辦的活動,縣府所提供的協助只會增加不會減少,期望未來能與眾教會建立更緊密的夥伴關係,把愛傳遞到社會每個角落。魏縣長也鼓勵所有彰化縣民大手牽小手,在明年元月初前一起來縣府廣場休閒散步看聖誕樹,感受聖誕佳節的溫馨氣氛。

天主教會台中教區蘇耀文主教也表示,聖誕點燈象徵祈求平安,不只是點著外在亮麗的燈,同時也是點著內心平安的燈。當我們能夠在生活中學習與神和好、與人和好、與大自然和好,才能享受真正的平安。鼓勵眾教會藉著聖誕節向民眾傳揚上帝的愛與福音。

享受真正平安
「耶穌基督的降生就是上帝賜給人類最好的禮物!」永福長老教會王進財牧師受訪時提到,每年聖誕節除了參與節慶活動之外,同時也是我們重新與上帝立下「愛的約定」的時刻,鼓勵彰化眾教會及基督徒要走出來祝福社區,讓信仰能夠落實在生活當中,藉著服務的行動和福音的廣傳,讓民眾知道哪裡有教會,哪裡就有基督的愛,進而為整個城市帶來祝福和改變。

「2015愛在彰化─聖誕平安嘉年華會」系列活動將於十二月25日下午6時在彰化縣政府廣場舉辦「聖誕特色花車大遊行」和「聖誕嘉年華彩妝比賽」,盼望透過聖誕活動傳遞歡樂、平安與幸福,邀請彰化眾教會及社區民眾組隊參加共襄盛舉。

彰化縣政府前聖誕樹

彰化縣政府前聖誕樹

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。