待降節期迎接救主耶穌 各地教會聖誕月點燈

3759_待降節期迎接救主耶穌_各地教會聖誕月點燈
彰化各鄉鎮靈糧堂課輔班小朋友演出耶穌降生聖誕劇(圖/何毓芬攝影)

等候、悔罪、感謝、歡迎主降臨

【記者何毓芬、蔡明憲彰化採訪報導】今年十一月29日主日開始進入「待降節期」(或稱將臨節期,Advent),提醒基督徒應預備心來迎接救主的降臨,透過反省自己曾有的言行、思考基督降生的目的、回顧耶穌傳道的腳蹤,求主重新誕生在我們的心中,使我們的靈命得到更新。

全台各地許多教會也選在待降節期舉行聖誕點燈祝福行動,在十二月聖誕月盼與各地民眾分享耶穌基督降生帶給你我的生命祝福。

彰化縣市首長與眾教會牧者一同啟動聖誕點燈儀式

彰化縣市首長與眾教會牧者一同啟動聖誕點燈儀式

彰化:重新與上帝立愛的約定
長老教會彰化中會、彰化縣教會策略聯盟、彰化市基督教同工會、彰化縣音樂河社會福利協會以及天主教會台中教區於十一月29日晚上在彰化縣政府廣場聯合舉辦「2015愛在彰化─聖誕平安嘉年華會」聖誕點燈晚會,彰化縣長魏明谷及彰化市長邱建富皆到場參與,為彰化十二月一連串的聖誕文化節慶系列活動揭開序幕。永福長老教會王進財牧師帶領眾牧者一起舉起禱告的手,為彰化縣市行政首長祝福禱告,宣告上帝的平安和祝福臨到彰化這城市。魏明谷縣長致詞表示,縣府期望未來能與眾教會建立更緊密的夥伴關係,把愛傳遞到彰化每個角落。

彰化縣26鄉鎮眾教會共同發起「愛在彰化」聖誕文化節慶系列活動,今年邁入第八個年頭,今年首次移師到彰化縣政府前舉行,並且由基督教與天主教共同舉辦聖誕節活動。天主教會台中教區蘇耀文主教表示,聖誕點燈象徵祈求平安,不只是點著外在亮麗的燈,同時也是點著內心平安的燈。當我們能夠在生活中學習與神和好、與人和好、與大自然和好,才能享受真正的平安。

「耶穌基督的降生就是上帝賜給人類最好的禮物!」永福長老教會王進財牧師受訪時提到,每年聖誕節也是我們重新與上帝立下「愛的約定」的時刻,鼓勵眾教會及基督徒要走出來祝福社區,讓信仰能夠落實在生活當中,藉著服務的行動和福音的廣傳,讓民眾知道「哪裡有教會,哪裡就有基督的愛」,進而為整個城市帶來祝福和改變。

三百人聯合大詩班和彰化縣立兒童弦樂團在縣政府前獻詩。

三百人聯合大詩班和彰化縣立兒童弦樂團在縣政府前獻詩。

「2015愛在彰化─聖誕平安嘉年華會」系列活動將於十二月25日下午6時在彰化縣政府廣場舉辦「聖誕特色花車大遊行」和「聖誕嘉年華彩妝比賽」。

宜蘭:被主使用分享祝福
宜蘭縣基督徒聯禱會(溪北眾教會為主)今年首度嘗試舉辦「愛在聖誕、愛在宜蘭」聖誕點燈,十一月29日主日晚間在宜蘭新月老樹廣場吸引500多人參與,由宜蘭市長及眾牧者進行點燈儀式及祝福,跨教會200人詩班齊唱《普世歡騰》掀起高潮,宣告救主耶穌降生帶給世人的平安喜樂。

「待降節期及聖誕節,期待福音有更多傳揚及外展機會,讓人知道聖誕祝福的源頭是主耶穌!」宜蘭長老教會楊啟仁牧師受訪表示,過去幾年看到多個縣市的教會推動「聖誕月」,宜蘭的教會也期待有這樣的福音行動。這些年因著聯禱會讓各教會彼此同工建立默契,因此今年先從宜蘭市開始,盼望之後可以擴大為全縣的「聖誕月」。

楊牧師29日在教會分享待降節信息「聖誕!你期待甚麼?」時,勉勵基督徒就像路加福音十一章5節的「朋友」一樣,為著幫助有需要的人去向耶穌敲門,成為被主使用分享祝福的人。

宜蘭聯禱會於十二月20日(日)晚上7時在同場地舉行「愛在聖誕、愛在宜蘭」聖誕音樂會,請為動員及當天天氣代禱。

花蓮:等候主耶穌的再來
花蓮地區第一間教會、有125年歷史的花蓮港長老教會,近幾年特別選在待降節期舉行點燈祝福行動。十一月28日週末夜晚,市區中山路上來往人潮被教會點燈吸引,許多人開心領受平安祝福糖及心願卡。教會103歲的黃明長老拿起麥克風,丹田有力地高聲向眾人分享耶穌降生的好消息;並透過在地《更生日報》報導,讓花東鄉親認識原來基督教的聖誕節期是從待降節開始,也認識待降節的意義。

花蓮港教會林維道牧師受訪時提到,基督徒每年在聖誕節時很容易忙於籌備各樣活動,但「切勿忙到讓耶穌不在我們的會堂及內心裡!」待降節四週有著「等候」、「悔罪」、「感謝」、「歡迎主降臨」的意義,再次提醒基督徒好好預備自己的心來迎接主,更等候主耶穌的再來!

加論壇報Line好友
好友人數


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。