新生命不再一樣 更生人分享雲彩見證

3759_新生命不再一樣_更生人分享雲彩見證
駐監牧師吳國驊與更生人一起見證主名。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】十一月29日在高雄大八飯店舉辦的高雄更生團契年終感恩餐會中,許多在獄中信主,出獄後持續與高雄駐監牧師吳國驊牧師保持聯絡並建立教會生活的更生人,分享雲彩般的見證,讓人看見更生事工如何帶來生命的改變。

阿成弟兄談到,過去他是不好的孩子,來到高雄第二監獄也是問題人物。直到主管帶他去到基督教班,在牧師的鼓勵下認識上帝,也感受到教會弟兄姊妹們的關懷。然而,阿成在上課時還是不開口唱詩歌;牧者關心,才知道他是不敢唱,因為一唱就會掉眼淚。重返社會後,他在牧師鼓勵中去到教會,認識現在的女朋友,持續接受到很多的鼓勵和支持,他很感謝神擁有現在的一切。

出獄持續被關心 建立教會生活
在獄中接受到更生團契關心的阿宏哥表示,過去認為基督徒只會說「阿們」,不會有什麼能力,更何況自己拿香三十多年也沒有改變;但自從他信主之後,真的經歷到愛與信心的鼓勵。出獄後,吳牧師還持續探望他,感動之際也開始去教會,和家人的關係也改變很大。阿宏哥的姊姊說,過去自己很難接納犯罪的弟弟,但神的作為讓他重新用新的眼光看弟弟。在弟弟出獄的三個月以來,她看見弟弟的改變,甚至遇到許多困難還會反過來鼓勵她。「我相信我的弟弟是有盼望的,在主裡面已經不一樣了。我願意給我的弟弟機會,也請大家多給更生人一點機會」。

曾在獄中基督教班當班長的一位弟兄也談到,更生人其實常常很自卑,但因著耶穌讓我們可以勇敢分享耶穌。他感謝主能在出獄後擁有一個美滿的家庭及一份工作,在教會裡面也能享有好的教會生活。

不離不棄的愛 今事奉受肯定
更生人阿靜姊妹談到,幾年前在獄中因著雅華傳道而認識神,出獄後持續受到雅華傳道關心帶領,也繼續穩定在教會生活中,「就好像我的媽媽一樣愛我」。阿靜姊妹因著搬家關係而到了新的教會,在適應期,因著牧師與師母邀請參與恩惠相遇,並且雅華傳道從不停歇的關心,讓她真正體會到何謂神不離不棄的愛。而她在教會也受到鼓勵參與愛宴服事,現在被提升成為恩惠相遇事工的廚房組長,也能站在敬拜團的主領服事。「一路雖然會有挑戰,但我自豪是上帝的孩子,我有信心,我一定走得過去!」

「小綿羊」老闆也是更生人,出獄後在清潔業重新找到人生舞台,並常常跟牧師保持聯絡,還願意幫助牧師介紹的更生人,給予多一些薪水,「歡迎更生人,沒頭路來找我」。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。