劉伯恩:上帝才是馬偕醫院 真正的董事長

3760_劉伯恩_上帝才是馬偕醫院真正的董事長

△本身為榮星長老教會長老的劉伯恩醫師,自上屆馬偕醫院董事長黃春生牧師手中接下印信後,心中突然一股沈重的感覺油然而生。他說,以前當董事的角色,還不覺得要負什麼重責大任;但現在一瞬間被選為董事長,就好像要負起所有的責任,而且這屆的董事會還有許多重大的議題要處理。

但感謝主,就在惶恐害怕之際,聖靈感動他:「祂會用說不出的歎息為我禱告。」祂會用祂大能的手來扶持他,因為馬偕醫院是屬上帝的產業。他只是被呼召來此作祂的僕人,他心頭開始湧出平安與喜樂。「這時我更領悟到:上帝才是我們真正的董事長!」

他特地去到淡水河畔馬偕銅像前沈思:「聖經代表真理、醫療包代表專業、跪地代表謙卑。成為馬偕的一份子,這就是要學習的馬偕核心價值,成為榮神益人的醫療傳道者!」【圖/劉伯恩提供 文/本報記者】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。