張初美倚靠神 獲世界創新發明金牌獎和最高技術獎

3760_張初美倚靠神_獲世界創新發明金牌獎和最高技術獎
領取波士尼亞國家科技業界榮譽證書(圖/張初美提供)

【記者李容珍台北報導】在氣候暖化、環保意識抬頭的今天,限用塑膠袋已成為世界各國的趨勢,特別在歐盟國家。台灣以法蓮生技公司的產品─遠紅外線自然分解保鮮袋(塑膠袋、提袋),於今年十一月21日在歐洲比利時布魯塞爾舉行世界創新發明競賽榮獲「金牌獎」,以及大會頒贈「最高技術獎」一座,另也榮獲羅馬尼亞國家頒贈的「貢獻獎」和波士尼亞國家科技業界頒贈的榮譽證書。

以法蓮生技總經理張初美姊妹受訪表示,能得那麼多獎,她很意外,也很感動,因為一切都是憑著禱告而來,她很感謝主,也將一切榮耀歸與神! 

2012年因著聖經話語成立的以法蓮生技,先在短短兩年間獲得國家認證的環保有機廢棄物汙染處理再利用的品牌肯定,並因相關環保技術獲得國外多項獎項的榮譽。

曾有位牧師對她說:「即便妳身上甚麼都沒有,也都要擠出最後一口力氣對上帝的信心」。今年她到香港和比利時,就向主禱告說:「我全都沒有,就是憑著對你的信心,我把自己全部掏出來獻給你!」

對神存信心
她說,公司做環保產品很難賺錢,都一直在付出的情況,但是神聽她的禱告。特別這次前往香港和比利時之前,要她能在很短時間籌劃,正在猶豫痛苦、向神禱告要不要去的時候,聖靈感動她「去」,讓她心裡很平安,決定「背水一戰」。

如今,她更相信神要在她身上做祂要做的事。歐洲議會環境委員會日前通過一項法律草案,要求歐盟各國立即採取措施限制使用一次性塑膠袋,到2017年將這類塑膠製品的使用量減少50%,到2019年減少80%。

領獎當天適逢法國恐攻分子逃往比利時布魯塞爾,所以當天下午街上公車、學校、地鐵站全都封鎖,21日晚上頒獎典禮完後,情勢非常緊張,張初美連夜搭車平安到法國。最後才得知,她住在比利時的飯店位於市中心,而那兩位恐怖分子就在她住的飯店下的地鐵站被抓。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。