退休牧師林榮郎賣場飆詩歌 天籟美聲撼動網友

退休牧師林榮郎賣場飆詩歌_天籟美聲撼動網友
退休牧師林榮郎3C賣場飆歌感動網友。(圖/記者何毓芬攝影)

【本報整理報導】台中市一名阿伯近日為測試故障音箱修復狀況,拄著枴杖站在3C賣場唱《You Raise Me Up》,聲音渾厚震攝人心,聽起來有如天籟,被店員拍下影片上傳臉書,迅速引發網友熱烈討論,至今吸引超過35萬次瀏覽、1.1萬個讚。有人驚呼:「高手在人間!」也有人指出:「這位是愛唱歌且已退休的牧師。」

原來這位聲樂阿伯是位牧會40年的退休牧師林榮郎,更是彰化福興鄉萬豐托兒所創辦人,高中時學習聲樂僅1個月,但他從心裡發出宏亮飽滿的讚美之聲,不僅唱出動人的旋律,也表達出對上帝的深深感謝,所以才能唱出溫暖人心的嗓音。

今年74歲的林榮郎,即使退休後仍熱心公益,不僅定期到醫院探訪、協助推廣貧困孩子的認養、邀集校友回饋鄉里,平時也會帶著音箱播放音樂,在教會見證、講道,上週因為音箱蓄電池故障,拿到住家附近3C賣場修理,經取得店家同意才開音箱試唱,沒想到被店員錄下影片而受到高度矚目。

相關文章:退而不休林榮郎 以歌唱與信仰一生事奉上帝

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。