柯俊雄肺癌病逝享壽70歲 一代影帝回主懷抱

柯俊雄肺癌病逝享壽70歲_一代影帝回主懷抱
金馬影帝柯俊雄十月6日晚間肺癌逝世,享壽70歲。(圖/金馬大明星YOUTUBE)

【本報記者陳倩雯採訪報導】金馬影帝柯俊雄以軍教片的將軍形象深植人心,去年患上肺癌,長期接受化療,上星期病情惡化,十二月6日晚間因肺癌病逝內湖三軍總醫院,享壽70歲。柯俊雄所屬經紀公司鳳凰藝能表示,相關後續事宜將與柯俊雄家屬討論後再對外公布。

柯俊雄肺癌病逝享壽70歲_一代影帝回主懷抱2

柯俊雄從影50年,從台語片、浪漫愛情、愛國政宣到黑社會電影,他的藝界生涯一路見證台灣電影世代變遷。(圖/高雄市電影館網站)

柯俊雄從影50年,從台語片、浪漫愛情、愛國政宣到黑社會電影,一路見證台灣電影世代變遷,也曾以《黃埔軍校》、《一代梟雄—曹操》拿下兩次金馬影帝寶座,他在戲中扮演的大哥形象深植人心,但早年的柯俊雄脾氣真的如大哥般火爆,個性也非常多情,連香港影星周星馳、周潤發都敬畏他三分。

2001年柯俊雄在太太蔡青樺的帶領下信了耶穌,讓許多人跌破眼鏡,他過去接受本報專訪時表示,「不知道為什麼,現在跟朋友去喝酒玩樂,心裡會覺得不對勁﹑很無聊,覺得喝酒的錢還不如捐給教會。」

柯俊雄曾說,以前的個性不容易認錯,也不會認錯,但信耶穌之後,會覺得「認錯並不是一件不好的事情,謙卑也不是一件不好的事情。」他當時也分享信主後學習多鼓勵別人﹑讚美別人,「其實好聽的話跟不好聽的話都是一句話,很容易說嘛,有神的同在就容易了。」

柯俊雄近年也曾在鏡頭前公開認錯,流露出因外遇傷害了前妻張美瑤的愧疚。2012年張美瑤因心肺衰竭病逝,2個女兒遵照遺願隱瞞死訊11天,第一時間未接獲通知的柯俊雄事後多次哽咽認錯:「我這輩子對張美瑤的愧疚是一定有的,也很感謝她。這段婚姻她沒錯,錯在我。」

前CBMC理事長陳政雄與柯俊雄是舊識,他接受本報專訪時談起這位影帝信主後的改變說,柯俊雄是林口中央教會初信班38期畢業生,該課程非常嚴格,除了基本上課紀律以外,也需要不斷讀經禱告追求屬靈成長,而柯俊雄都努力達到標準,且重生後也時常接受聖靈的管教,努力改掉多情的個性,真正做一個新造的人,雖然他後來因為生病必須接受化療,但依舊維持對主的信心不缺席聚會。

柯俊雄過世消息傳出,網友紛紛哀悼,家屬尚未針對此事回應,目前為民視(鳯凰藝能)代表發言。

民視聲明如下:

國寶影帝柯俊雄先生於104年12月6日晚間10時許在親人陪伴下,蒙主恩召安息主懷,承蒙各界關懷,今日柯俊雄先生的哥哥、妹妹以及親屬將召開家族會議討論後事處理之相關事宜,待所有行程確認後,盡快對外告知,感謝大家的關心。

柯俊雄先生的離開對於至親是萬般不捨,甚感哀戚;對於台灣及華人演藝圈則是痛失巨擘;對於所屬民視、鳳凰藝能以及所有藝人來說,則是痛失至友、前輩與導師。

在此,民視全體上下同仁與演藝人員將以感恩的心,遙祝柯俊雄大哥,在天之靈得以安詳回到主的懷抱,再次感謝各界的關心。

民視‧鳳凰藝能104/12/7

相關文章:從憤恨到寬恕 紀寶如:在天家看到兇手我會給他愛的擁抱

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。