趙大衛接任中台神學院院長 更上一層樓

3761_趙大衛接任中台神學院院長_更上一層樓
趙大衛院長。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】中台神學院於十二月5日上午在林森門諾會禮拜堂舉行新舊任院長交接感恩禮拜,除了感謝退休卸任的陳正院長過去對學校的奉獻外,並由中台神學院呂桔誠董事長頒贈聘書給新任的趙大衛院長,期許他能帶領中台進入一個新的季節,跨越另一個新的階段。

帶職事奉參與神學教育及宣教
會中,士林聖教會謝明昇牧師引用路加福音十七章7-10節,以「更上一層樓」為題證道表示,無論在任何事奉崗位中,每位上帝的僕人都是帶著責任和使命,忠心為神擺上一切,使自己的心因著服事神,而得著喜樂與滿足。如今,陳正院長完成在中台階段性的任務,未來將回到彰化牧會,回歸家庭服務妻子,繼續生命中下一階段的服事。對趙大衛院長來說,承接中台院長一職,不只是地位的高昇,更是責任的託付,希望他能夠帶領中台更上一層樓,更多得著神的榮耀。

呂桔誠董事長首先代表董事會感謝陳正牧師在過去這些年來,帶領中台度過許多艱辛困難的日子,因著陳正牧師的信心與愛心,帶領中台不斷經歷成長和改變。

呂董事長也提到,新上任的趙大衛院長於今年八月甫從國立中山大學生物科學系退休,是一位學養豐富的學者,經歷許多行政校務的歷練,也是基督徒帶職事奉的美好典範。趙院長除了投入高等教育外,更付出許多心力參與在神學教育及宣教工作上。經歷一年多院長遴選的過程,在遴選委員會與董事會達到共識之後,今年多次與趙大衛教授接觸會面,經過四個月,他在禱告中得著印證,願意接受董事會的邀請擔任新任院長,以行動回應神,起來承擔使命。

陳正:我愛中台!
「今天退休之後,我將從院長升格成為家長,以前要跑很多間教會,現在只跑一間教會;以前服務很多人,現在只服務一個人;以前領固定薪水,現在天父會按著需要供應…」退休的陳正院長在分享卸任感言中,感謝上帝的帶領,讓他能夠來到中台接受裝備並參與服事,這三十多年來是他一生中最有意義的時光。

「我愛中台!」最後,他以這四個字在眾人面前再次表明對中台神學院的心意。不少學生也回應呼喊:「院長,我們也愛您!」整個交接禮拜中充滿感恩的氣氛。

趙大衛:服事能滿有主的同在
新任院長趙大衛分享就任感言時提到,從過去以來,上帝總是在特別的時間點,在他身上成就奇妙的工作。自己雖然沒有很崇高的神學學位,也非聖教會體系出身,四十年前曾經來過中台,沒想到再次來到這裡,竟是回應神來到中台擔任院長的時刻。

他期許自己未來在中台的服事,能夠滿有主的同在,籲請大家更多為中台神學院禱告。
美國國際宣教會總幹事威樂義轉達父親威廉遜要給陳正牧師的祝福,因著陳正牧師的付出和努力,成為中台的很大幫助,感激他過去在中台所做的一切。威廉遜也以謙卑、智慧和勇氣三方面來勉勵趙大衛院長。

此外,台灣聖教會總會長黃慶隆牧師引用腓立比書三章13節祝福趙大衛院長能夠繼續帶領中台神學院直奔標竿、向前奔跑。高雄浸宣武昌教會陳宏昌牧師也祝福趙大衛院長滿有神的恩膏和能力,在神學教育的領域中繼續作育英才,培育更多神國事奉的工人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。