無菜單早餐席捲台南校園 南做夢邀你一起向夢想Say Hi

3761_無菜單早餐席捲台南校園_南做夢邀你一起向夢想SayHi
做夢早餐到校園,頗受學生族群喜愛。左一為負責事工的吳一凡弟兄。(圖/南做夢工作室提供)

【記者夏俊明台南報導】在台南,沒吃過「做夢早餐」,恐怕有點遜掉了。

由南做夢工作室藉由網路銷售的「做夢早餐」,自十一月8日起在台南學生族群間一炮而紅,強打「無菜單」天天有新意的新鮮現做早餐,初期每天限量50份,之後日日破百,前三週就送出2400份早餐,共有642位新朋友訂購,連結20間以上高中職大學,並有30位新朋友參與實體活動以及教會主日禮拜。以學生為主要客群的做夢早餐,會在早餐袋裡放置經文小卡,祝福台南學生勇敢把夢做大。

為了直接前來購買做夢早餐的客人,南做夢工作室也會在工作室外販售少量早餐。

為了直接前來購買做夢早餐的客人,南做夢工作室也會在工作室外販售少量早餐。

吃到不只早餐 而是一份期待
清晨四點,南做夢工作室負責同工一凡弟兄已經起床靈修禱告,五點到教會與同工準備預定好的「做夢早餐」,要趕在學生上課之前將早餐送到手上。

餐飲管理專業的一凡,有一天在早餐店看了好久的菜單,遲遲做不出選擇,從中想到許多學生恐怕跟他有一樣的「困擾」,於是發展出「做夢早餐」構想,以南做夢工作室推出每天限量網購的無菜單早餐。從製作、行銷到送餐,這份事工至今不只是年輕人的事,而是全教會都有人來幫忙。做夢早餐送到手後,他們也設計網路串聯,在臉書、IG(Instagram)上拍照上傳註記「#我有做夢早餐_做夢也會笑」,就可以看見每一天一起吃到做夢早餐的人,一起為今天加油!

透過臉書與line群組,南做夢工作室與每一位訂餐者一一建立關係,光是粉絲管理員就有六位同工每天做管理。

辦府城早餐日 跟著耶穌做夢
「做夢早餐」也跨界網路虛擬到實體活動,十一月底甫舉辦的「府城早餐日」,共有23位新朋友參加,每人帶一份早餐來進行「交換早餐」,而每個人吃到的早餐也就會都不一樣,現場甚至出現台南著名的牛肉湯和魚皮湯。之後跟著做夢早餐團隊一起製作早餐,讓更多人了解南做夢工作室與做夢早餐的意義。一凡說,當天活動之後,後續還有新朋友留下來協助教會的年終大掃除,甚至隔天也有兩位學生一起來做早餐,並且有許多新朋友願意下週再來參加主日聚會。

他提到,目前「做夢早餐」雖然開始有公司行號詢問,但因為人力以及牧養能力等,還沒有做好準備「送」入職場;學校也不盡然每間都送,畢竟送早餐並不是主要目的,還是期待在有連結點的校園推動較為合宜。

一凡提到,未來期待週間送早餐的時間是週一、週四跟週五,週三會不定期到各學校去快閃擺攤賣早餐,讓學生保有一定的驚喜度。

十二月起,南做夢工作室還推出「做夢的麵」,週間每日晚上6點免費供應20碗日本湯麵(需先預約),邀請年輕人一起吃麵談夢想,也可以在工作室K書到10點。回到做夢的源頭,熱情的年輕人沒忘記自己的夢想不在賣早餐或麵,而是帶著學生們跟著耶穌一起在台南做人生的夢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。