CCYWA中部原青興起 走入人群參與社會

3761_CCYWA中部原青興起_走入人群參與社會
原住民教會青年帶來精彩的舞蹈表演(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】今年台中市的聖誕節,特別充滿了原住民的元素與熱情!

CCYWA中區城市青年敬拜聯盟與台中市政府原住民族事務委員會,於十二月5日下午在台中夏綠地公園聯合舉辦「心中有愛感恩園遊會」,在中區都市原住民眾教會弟兄姊妹七小時不間斷的接力敬拜讚美和舞蹈表演之下,與所有台中市民一起歡慶聖誕節的到來。

晚上特別邀請台中市長林佳龍、原住民族委員會主委馬耀‧谷木牧師與眾教會牧者一起上台進行點燈儀式。牧者們共同舉手為林市長及城市祝福禱告,宣告神的愛和平安臨到大台中。

「原住民青年不只是在教會敬拜,更要走入人群參與社會!」CCYWA中區城市青年敬拜聯盟主席、台中福樂豐盛教會黃仁福牧師表示,每年聖誕節中區都市原住民教會都會聚集一起敬拜歡慶,今年教會不再只是內聚,而是開始外展,看見眾教會合一盡心擺上服事,讓他相當感動。此外,藉著CCYWA首次與公部門合作舉辦聖誕節活動,提供事奉平台,讓今日教會的年輕人能夠走出教會圍牆,進入人群中分享上帝的愛,希望也帶來整個城市的轉化。

改善教會年輕族群流失
在去年二月承接CCYWA主席的黃仁福牧師提到,CCYWA最早是由一位宣教士提議推動敬拜讚美的運動,盼望挑旺當代青年在敬拜讚美上的渴慕。歷經十五年的時間,從原本的兩間教會增加到現在連結24間教會,每個月至少有150位青年聚集在一起敬拜禱告分享。

目前參加CCYWA的青年領袖必須經由教會牧者推薦,並在教會委身事奉,由自己教會牧者成為屬靈遮蓋,藉著聯合聚集及訓練,建造這些青年領袖生命,不僅成為眾教會的祝福,也能夠進入社會發揮影響力。CCYWA也透過單月份舉行的青年領袖訓練會議,讓年輕人有機會與牧者對話;雙月份舉行的聯合敬拜聚會,幫助原住民青年信仰靈命的成長,提升敬拜讚美的事奉,興起下一代承接屬靈復興的浪潮。

黃牧師指出,過去在一些原住民教會內發現,牧者與年輕人之間有些斷層與隔閡,這些年輕人若是離家到外地念書工作之後,就很難再回到教會委身事奉,以至於教會的年輕族群不斷流失。為改善此現象,希望透過CCYWA中區城市青年敬拜聯盟的平台,聚集訓練眾教會的青年領袖,重新與牧者建立良好的互動關係,使上一代美好的信仰、事奉與宣教的精神傳承給下一代,勉勵更多原住民青年在各領域中活出見證,繼續為主發光發熱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。