滑冰場變身禮拜堂 冰上傳揚耶穌降生真Cool

3761_滑冰場變身禮拜堂_冰上傳揚耶穌降生真Cool
黃國倫牧師(左圖)滑冰交朋友傳福音,在滑冰場搭建的教會講台,向職場福音朋友「報佳音」。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】你能想像在不到攝氏五度的滑冰場,和家人、同事及「阿娜答」一起滑冰,聽著《平安夜》等聖誕組曲及「耶穌降生音樂劇」的Cold和Cool的聚會經驗嗎?十二月4日晚上,心欣城市教會將獻堂後聖誕月首場主日聚會,搬到中國信託金融園區的戶外滑冰場舉行,向在場絕大多數還不是基督徒的參與者「報佳音」。

黃國倫牧師滑冰傳福音
這場「冰上教堂」聖誕聚會,教會主任牧師黃國倫也「撩落去」,穿起全套滑冰裝備,跟場中滑冰的人分享「聖誕節的故事」。黃牧師說,以「職場教會」異象而設立的心欣城市教會,他和同工所領受的是「去,使萬民做主的門徒」,在植堂夥伴、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒弟兄的支持及出借場地下,就有這次「冰上主日音樂會」的產生。

黃牧師引用馬太福音十八章20節「因為哪裡有兩三個人奉我的名聚集,我就在哪裡,在他們當中」表示,心欣城市教會的禾場是南港科技園區的上班族,除了這場冰上主日音樂會外,11日、18日及23日的中午,由古晧、楊豐彥老師組成的「好豐盛」樂團,也會到園區內的企業唱聖誕組曲「快閃報佳音」。

而在19-20兩天,教會則會將中國信託金融園區打造成「Living Christmas重返伯利恆聖誕實景模擬樂園」,依照聖經記載重建兩千年前耶穌降生前的伯利恆小鎮,教會同工會扮成伯利恆時代的人物,演出「尋找嬰孩耶穌誕生傳奇」行動劇。

基督徒藝人組敬拜團
教會執行牧師黃偉南則在冰上搭建的講台,和由黃嘉千、古晧、楊豐彥及簡愛等基督徒藝人組成的敬拜團一起服事。黃偉南以清唱劇的方式,呈現以賽亞書中紀載的「耶穌降生」故事。在信息分享時,黃牧師說,他小時候最喜歡收到卡片和禮物,當時他會聽到對方說:「以馬內利」;長大後,他才知道以馬內利是「神與我們同在」。

黃牧師說,我們每個人都不完美,主耶穌道成肉身降世為人,就是為了把救恩帶給我們,「主耶穌」就是我們最好的禮物。黃牧師也引用路加福音二章14節為在場參與者祝禱,願「在地上,平安歸與他所喜悅的人」。

黃嘉千及古晧受訪時表示,感謝主讓他們有機會跟著牧師參與這麼有「創意」的聖誕佈道。而帶著交往中的女友一起來「聽福音」的張先生則表示,他過去聽過聖誕歌曲,但沒有將其跟教會產生連結,他覺得教會用這種方式來傳福音,很Cool!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。