中廣空中義賣助彩虹愛家 狗狗天堂全台開演

3761_中廣空中義賣助彩虹愛家_狗狗天堂全台開演
歐陽妮妮(左三)與《狗狗天堂》彩虹志工舞蹈出場(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】中國廣播公司於十二月9-24日舉辦第七屆「擁抱希望傳出愛」愛心空中義賣活動,今年義賣所得全數捐助「台灣彩虹愛家生命教育協會」。這段時間收聽中廣流行網、音樂網及igo531,有機會讓更多聽眾認識深入全台各地小學10多年的「生命教育」事工。

讓孩子知道自己是有價值
彩虹愛家生命教育協會陳進隆秘書長表示,彩虹愛家17年來培訓5000多位「彩虹媽媽」和「彩虹爸爸」志工,持續進到全台500多所小學,以生命教育陪伴超過13萬名孩子。但這數字仍不到全台學童的10%,還有許多孩子沒有機會接受生命教育課程的幫助。

陳進隆秘書長(左三)參與啟動儀式

陳進隆秘書長(左三)參與啟動儀式

「『生命教育』為的是讓孩子知道自己很重要,是很有價值的,並能與人建立良好的人際關係。」陳秘書長說,身為大人,我們都忘記自己也曾經是孩子,而常用大人的思維來管教孩子,造成孩子的生活被功課及考試填滿,忘記他們還只是「孩子」:愛玩、喜愛探索與冒險、需要陪伴與被愛來認識自己生命的價值,「我們不都是這樣長大的嗎?」

彩虹愛家今年推出的聖誕劇《狗狗天堂》,目前正在全台國小、育幼院、少年輔育院及教會演出。協會秘書長特助謝慧燕表示,這些彩虹媽媽與彩虹爸爸為了孩子們「粉墨登場」,甚至不辭辛勞開好幾個小時的車,只為了演聖誕劇給偏鄉小校1、20名孩子看。當孩子們單純又專注的眼神回應,就是給彩媽彩爸們最好的鼓勵。

她提到,《狗狗天堂》希望帶出每個生命都需要被保護與接納,也希望更多人知道聖誕節不是只有大餐與禮物,而是讓更多孩子了解「自己是值得被愛的!」

缺乏愛與陪伴建立信心
記者會上,活動代言人歐陽妮妮與《狗狗天堂》彩虹志工一起舞蹈出場。她很感恩自己能成長於一個快樂的家庭,「很多孩子成長的背景不是那麼完整,但他們很努力,缺乏的是愛與陪伴」。歐陽妮妮捐出之前為職棒Lamigo桃猿隊開球的迷彩球衣義賣,希望更多孩子接受到生命教育的陪伴。

中廣董事長趙少康說,他很慶幸自己從小在鄉下長大,唸得也不是很好的學校,不用在被比較的環境中長大,更感謝他的母親一直鼓勵他,從小就培養他有自信心。他期待透過這次空中義賣支持生命教育工作,幫助更多孩子從小就建立信心。

中廣空中義賣詳情可上網站http://www.bcc.com.tw/events/2015-love/查詢。彩虹愛家《狗狗天堂》聖誕劇各地演出資訊可上網站http://christmas.rainbowkids.org.tw/查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。