宋逸民、宋達民美東迎聖誕 盼邀請更多藝人海外宣教

宋逸民、宋達民美東迎聖誕_盼帶領更多藝人海外宣教
宋逸民、宋達民兩人受邀至美東參加教會華人迎聖誕活動。(圖/藝起發光提供)

【本報整理報導】基督徒藝人宋逸民和宋達民十二月初接受大澤西教會網絡邀請,前往美國紐澤西州參加2015第七屆美東華人迎聖誕活動,進行兩場公益演出,兩人也因應主題「愛,能改變一切」,演唱華語歌組曲、詩歌與分享生命見證,活動所得也將作慈善用途,捐助中國大陸的咸陽孤兒院及台灣的中華趕路的雁全人關懷協會。

台灣藝起發光促進協會表示,外型、聲音都相似的宋逸民、宋達民,兩人進入演藝圈近三十年,在兩岸參演了五十多部戲劇作品,也發行唱片、參與綜藝節目,在演藝工作中完美詮釋了許多角色,但面對人生劇本卻曾經幾乎演不下去,直到遇見上帝,讓兩人絕處逢生,得著雙倍的祝福。

宋逸民分享,在信主前「人定勝天」他心中的座右銘。直到後來工作的不穩定導致家庭問題一一浮現,甚至孩子會吵著不要爸爸回家。如今認識神之後的宋逸民,不僅價值觀被翻轉,從過去的「人定勝天」轉為「人定看天」、褪去工作狂的角色,現在成為到處分享生命見證的「福音傳道人」,傳揚福音在他生命中的美好祝福。

一路跟隨哥哥的宋達民則說,從小就和哥哥感情非常好,跟著他一起喜歡棒球、進演藝圈,也一度以為自己是哥哥的複製人,直到認識上帝後才明白自己是上帝創造獨一無二的個體,而後哥哥逸民也受到達民的影響信上帝,現在兩人被上帝的愛充滿,時常到各教會去分享信息和見證。

兩人在信主前脾氣都比較強硬,但在認識耶穌後放下自己,學習順服,現在宋逸民是台灣藝起發光促進協會的秘書長,宋達民則是藝人團契主席,兩人演藝工作減少了,卻被神大大使用,大部份時間投入國度事工,得到的更豐盛有餘。

這是兩人第一次去美國,也是宋逸民在剛滿周歲的寶貝女兒喬妹出生後第一次長時間離家,雖然捨不得可愛的喬妹,但他認為這是一個開始,藝起發光在台灣已經有多年舉辦「愛在四月天」大型音樂佈道會的經驗,希望未來也可以邀請藝人團隊進行海外宣教,讓藝起發光的祝福及主愛送到台灣以外的地方。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。