統計告訴你:2015年全球最受歡迎經節是哪一句?

統計告訴你_2015年全球最受歡迎經節是哪一句

【特約記者鍾小玲/編譯】YouVersion聖經軟體 Bible App公布了今年全球最受歡迎的聖經經節。根據美國《今日基督教》雜誌(Christianity Today)報導,Bible App這個聖經軟體是在2008年由生命教會(Life.Church)開發,迄今已被下載了兩億次以上,軟體提供全球九百種語言的一千兩百個聖經譯本。

YouVersion公布其使用者年報的統計結果,指出在全球前十名最多下載Bible App的國家中,最多被使用者標註、分享和強調的經節,也是2015年在美國和巴西最受歡迎的經節是羅馬書十二章2節:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全可喜悅的旨意。」

在墨西哥、英國和南韓,最受歡迎的經節是以賽亞書四十一章10節:「你不要害怕,因為我與你同在,不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」

在奈及利亞、南非和菲律賓,最受歡迎的經節是耶利米書廿九章11節:「耶和華說,我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

加拿大人最喜歡的經節則是以弗所書一章23節:「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」

在中國,最受歡迎的經節是哥林多前書十章13節:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」

整體來說,2015年最多被人分享、強調和標註的經節是約書亞記一章9節:「我豈沒有吩咐你麼?你當剛強壯膽,不要懼怕、也不要驚惶,因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」

生命教會的牧師格林內瓦特(Bobby Gruenewald)表示,上帝透過YouVersion所成就的事令人讚嘆,人們把數位聖經下載到各種行動裝置上,帶著到處走。格林內瓦特說,看到多達兩億次以上的下載記錄時,他們慶祝的不是這個數字所代表的意義,而是每個人的生命在那些數不清的時刻,因為閱讀聖經而有了何等的轉變。

相關文章:五個你以為聖經有寫的幽靈金句

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。