Merry Christmas 聖誕月,讓我們說一個好故事

每年聖誕節都是向社會大眾傳講「救主耶穌降生」真實故事的好時機!當然,對基督徒來說,天天都是傳福音的好日子。此時,盼望我們除了要把握機會分享耶穌的故事、個人的見證與教會的服事,藉由福音,更是帶領人進入救贖生命的大好時候。

分享故事方法雖有「百百款」,但真正說好一個故事不是光靠聲光效果或豐富道具,而是故事本身就具有感染力。懂得說故事的人,就是有影響力的人。時值聖誕月,邀請您與我們一起學習好好說出一個動人的故事。

本期內容

糖果姊姊說故事  金明瑋帶孩子重溫經典故事

糖果姊姊說故事 金明瑋帶孩子重溫經典故事

大多數人都不喜歡聽道理,但幾乎沒有人不喜歡聽故事,《糖果姊姊說故事》製作人藉著故事表達出真理。事實上,主耶穌是個會說故事的人,聖經所有的作者幾乎也都是會說故事的人,但怎麼說故事才好聽呢?

從神學談聖誕故事  莊雅棠:用比喻引出聽眾的回應

從神學談聖誕故事 莊雅棠:用比喻引出聽眾的回應

「故事或許可以是虛構的,但個人見證必須是真實性的!」

讓世界聽見部落的聲音  峨塞:說自己的故事最真實

讓世界聽見部落的聲音 峨塞:說自己的故事最真實

「說自己故事的最真實,也是最好的故事!」

台灣說故事發展協會  助人分享自己與上帝間的故事

台灣說故事發展協會 助人分享自己與上帝間的故事

這是一個很愛「說故事」的福音機構。他們的成員各行各業都有,共通點就是愛聽故事及愛講故事,不僅開會時同工們會輪流說故事,也去到各地教會教導基督徒說故事傳福音。

5500彩媽志工進校園講故事 領孩子生命找出路

5500彩媽志工進校園講故事 領孩子生命找出路

把握小朋友「不愛說教,喜歡聽故事」的特性,全台有5500多位彩虹媽媽志工,進入學校講故事給小朋友聽,這些訓練有素的志工們用故事來做「生命教育」,用故事感動孩子。而如何才能成為一個把故事說好的故事達人呢?

善用文字影像和戲劇說故事  張樂:站在對方的需要出發 說愛的故事

善用文字影像和戲劇說故事 張樂:站在對方的需要出發 說愛的故事

「一篇好故事的元素包括『貼近生活』、『真實』及『觸動人心』,一個擅於說故事的人,傳福音會更有果效!」

如何說好一篇故事?  陳希聖:從平凡小事找題材  激起共鳴

如何說好一篇故事? 陳希聖:從平凡小事找題材 激起共鳴

「一個好故事,要先感動自己,才有機會能感動別人!」

發現聖經故事的力量 盧慈莉用故事敲開人心

發現聖經故事的力量 盧慈莉用故事敲開人心

長期居住在台灣南部的內地會宣教士盧慈莉(Christine Dillon),從15年前開始向南部的基層勞工傳福音。定居在屏東東港的她,無論在菜市場、廟口、店家,或是公園的大樹下,經常可以看見她與阿公阿嬤說故事的身影,而且是國台語攏嘛會通啦!

說感人故事來分享好消息

說感人故事來分享好消息

人人喜歡聽故事。《故事神學》的作者宋泉盛牧師也認為:「你只要想想,一個嬰孩誕生的前前後後的經過,就知這箇中道理了。一個生命的誕生是一個愛的故事、疼痛的故事,是盼望的故事,不是嗎?一個人的生命歷程是許許多多的故事匯集而成的。」而聖經原本就是由故事編織的宗教經典。

說一口好故事  胖叔叔陳銘驤  海內外征服人心

說一口好故事 胖叔叔陳銘驤 海內外征服人心

胖叔叔談到,說故事也不需要太多的道具、燈光、音效,一個人很陽春就可以演出很多角色。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。