基隆歡慶聖誕 市長:基隆成為聖三位一體城

(從左至右)為加拿大駐臺北貿易辦事處代表馬禮安、基隆市長林右昌、基隆市議會議長宋瑋莉、基隆市基督教聯合關懷協會理事長施仁誠牧師點燈前分享。(李容珍/攝影)
(從左至右)為加拿大駐臺北貿易辦事處代表馬禮安、基隆市長林右昌、基隆市議會議長宋瑋莉、基隆市基督教聯合關懷協會理事長施仁誠牧師點燈前分享。(李容珍/攝影)

全市聖誕活動由教會辦理

【記者李容珍基隆報導】由基隆市政府和基隆眾教會等單位舉辦的「真愛基隆歡樂聖誕」,十二月12日(六)晚上6時30分在海洋廣場舉行盛大的「真愛聖誕」點燈晚會。基隆市長林右昌表示,基隆市聖誕夜活動從這晚開始啟動,他特別感謝所有教會和牧者、弟兄姊妹,今年基隆市所有聖誕節活動全由基隆市的教會聯合辦理。

他特別提到,基隆曾經人稱為「聖三位一體城」,也就是聖父、聖子、聖靈所在的城市。活動的啟動也代表基隆要恢復上帝的榮光,讓基隆市能名符其實地成為「聖三位一體城」。

今年聖誕節活動,他認為應該要回復由教會參與,因為這是基督教的節日,他也期望這個活動能成為基隆市的傳統和特色,也就是基隆市的聖誕節都由教會一起來舉辦。

晚會開始雨就停 與加拿大連結
晚會前原本基隆還下著小雨,聚會開始雨就停了。基隆市議會議長宋瑋莉致詞表示,因著弟兄姊妹的禱告,使得天空不再下雨,她也祝福基隆市未來是個喜樂的城市。
基隆海洋廣場點燈慶聖誕_林右昌盼恢復上帝榮光_聖誕燈飾

加拿大駐臺北貿易辦事處新任代表馬禮安表示,他很開心這次晚會和加拿大有所連結,在鄰近陽明海洋文化藝術廣場有來自加拿大Lunar Fest上百隻小羊互動裝置藝術展「羊來了!郎咧?」,一起點亮基隆、歡慶聖誕。這些小羊橫跨加拿大展出,許多加拿大人包括部長、省長,甚至前總理哈珀都曾和小羊拍過照。

基隆市基督教聯合關懷協會理事長施仁誠牧師則感恩大家的支持參與,在寒冷的冬天讓人充滿幸福感。

晚會由藝人小馬主持,有撼動樂團的演唱,曾在星光大道演唱的萊特姊弟(The Lighters)演唱《Sugar》、《野子》,以及尚未發表的《You see me》,表達音樂人在孤單、難過時,上帝仍然看見的心情。陳威全則演唱自己幫楊丞琳和丁噹分別寫的《仰望》和《我愛他》為組曲,以及自己創作的《全然相信》。他知道自己在信仰道路可能會面對困難和挑戰,但因背後有一位帶領他的耶穌,能幫助他面對。

陳威全過去曾經潦倒落魄,到後來成為製作人、發片歌手,現在成立自己的公司。他知道就是持續相信,讓上帝做新事在他的身上。他說,演出前他們在後台為基隆禱告,看到基隆海如同加利利湖,期望在這裡讓人認識耶穌,看到上帝神蹟。會中另有原住民教會演唱和舞蹈。

基隆地區教會動起來
活動從12日開始到24日平安夜聖誕晚會,每天下午3時30分到晚上8時30分都有攤位和舞台表演,基隆地區的教會幾乎都動了起來。大會也發送三萬本活動護照,12日晚上領號碼牌前500名還可以兌換「基隆國小限量小書包」,一旁許多人大排長龍,小書包很快就領取一空。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。