陳偉望任國禱會召集人 盼教會合一為國家禱告

第15屆國家祈禱早餐會籌備會感恩餐會01
第15屆國禱會籌備會感恩餐會,一致通過陳偉望總經理(後排中間)擔任下一屆召集人。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】第15屆國家祈禱早餐會籌備會感恩餐會,於十二月14日晚上在禾豐涮涮鍋舉行,並順利遴選出台灣基督徒工商人員協會(CBMC)前理事長、永光化工總經理陳偉望擔任下一屆國禱會召集人,另外推派二位副召集人鄭英兒、陳志宏牧師協助事工推動。

陳偉望表示,他盼望國禱會能夠有更多平信徒及職場領袖參與,而洪善群會長本身就是平信徒的領袖,為國禱會付出許多心力。台灣周邊國家的國禱會推動,也都是倚靠平信徒領袖的積極參與推動,眾牧長們則成為國禱會的遮蓋,擔任為國家祝福禱告的角色。

盼平信徒、職場領袖參與
本屆召集人洪善群會長說,這幾年,CBMC及全福會的同工們協助國禱會許多事工,包括來賓接待及進出場的管理,而陳偉望理事長亦擔任此屆國禱會副召集人,曾代表該籌備會參加韓國及日本的國禱會,對於韓、日兩國的國禱會也都是由CBMC來推動,吸收不少經驗。因此,下一屆國禱會由陳偉望理事長與CBMC團隊來承接,是大家一致的期望。

洪善群提到,此屆國禱會尚有190餘萬元的結餘款,為讓事工能夠順利推動,籌委們邀請周神助牧師及胡為真資政擔任下一屆國禱會顧問,李東原副會長則續任財務組,預計明年一月召開第16屆國禱會第一次籌備會,以重新分組及認領各項事工,並盡早訂定舉辦時間與地點,方便後續邀請各國貴賓出席之作業。

持續為國家社會守望祝福
對於明年總統選舉執政黨可能換人做的情況,陳偉望受訪表示,過去也曾經換過執政黨,而國禱會是眾教會為國家執政掌權者的禱告平台,該籌備會仍然會持續為國家社會守望與祝福;此外,教會合一與連結也是國禱會所看重的,即使在政治、社會環境紛亂的此刻,他盼望眾教會能夠凝聚共識一起為國家領袖禱告。

國禱會籌備會感恩餐會同心禱告

國禱會籌備會感恩餐會同心禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。