傳IS最怕被女兵殺死 敘利亞「基督徒娘子軍」親上戰場

庫德族民兵組織 (Kurdish People's Protection Units,YPG)的女兵(來源:Flickr,提供者:Kurdishstruggle)
庫德族民兵組織 (Kurdish People's Protection Units,YPG)的女兵(來源:Flickr,提供者:Kurdishstruggle)

【本報數位部綜合外電報導】屢次在國際間發動恐攻、與全世界為敵的極端組織「伊斯蘭國」(IS)竟然也有天敵!庫德族一名女兵指揮官說,聖戰士最怕面對女兵。因為他們相信「如果被女兵殺死,自己會上不了天堂!」而敘利亞以女性組成的民兵組織也陸續成立,在東北部哈塞克省(Hasakeh)就有一支以敘利亞基督徒組成的女性民兵組織,最年輕的女戰士只有18歲。

在敍利亞(Syrian Arab Republic)的東北部的訓練營,有50名婦女正接受訓練,將可投身戰場。這些女子所信奉的「敍利亞基督教」,約佔該國120萬名基督徒的一成半。她們所屬的部隊,最近就聯同庫爾德(Kurd)民兵部隊,從IS手中重奪位於伊敍邊境附近一個戰略重鎮。

《法新社》報導,該組織成員之一、36歲的巴比隆妮雅Babylonia)受訪表示,她因為受到軍人丈夫的鼓勵加入部隊,深信參戰是保障孩子們的未來,因此不後悔離開兩個孩子、以及辭掉理髮師工作,她也希望這個組織能破除敘利亞婦女除了會做家事和化妝外,什麼都不會的偏見。

另一名女兵、18歲的露西亞(Lucia)則是放棄她的學業,與姊妹們一起加入戰鬥。而有成員表示,一開始時很怕炮擊聲,但現在不怕了,想在前線打擊恐怖分子以保護族人。報導指出,這些缺乏實戰經驗的女兵,將在營地受訓後就會上戰場。

此外,隸屬「庫德族民兵組織」的「保護女人聯盟」(The Women’s Protection Unit)負責保衛伊拉克及敘利亞境內的庫德族疆土,抵抗侵略者。每位女兵都必須扛起步槍,腰間塞著手榴彈,在前線和聖戰士短兵相接。她們絕對不投降,並將最一枚子彈總留給自己。

一名21歲的庫德族女性指揮官接受CNN訪問時表示,不少聖戰士因為迷信「不要死在女人手裡」,在戰場上一看見女兵就嚇得落荒而逃,這也讓她對聖戰士的所謂「勇敢」嗤之以鼻。

相關文章:
伊斯蘭恐怖份子 信主成為福音戰士
「地表最強爺爺」賣產離家 入伊拉克軍戰IS
IS積極吸收聖戰士 難民、基督徒也遭誘

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。