牧者為鼓勵孩子獻舞 ONE SHOW LOVE圓夢計劃 給偏鄉孩童一個舞台

3763_ONESHOWLOVE圓夢計劃_給偏鄉孩童一個舞台
牧者家庭一起上台(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】聖誕節前夕,來自彰化溪洲、北斗、雲林林內和台東關山地區五十多位偏鄉孩童,自信地站在圓夢舞台上,用肢體舞動年輕的生命!

唯愛藝術關懷協會連結台中眾教會機構,於十二月12日在台中圓滿戶外劇場舉行「ONE SHOW LOVE圓夢計劃暨聖誕舞蹈演唱會」,下午舉辦為部落與偏鄉兒童青少年的舞蹈成果展,晚上則有精彩的聖誕節舞蹈演唱會,邀請美國IHOPKC樂團、基督徒藝人Gentleman及各表演團體一起共襄盛舉,與上千位民眾同樂歡慶聖誕。

溪州的孩子

溪州的孩子

不斷練舞從不喊累
一路陪伴這些偏鄉孩子圓夢的溪州長老教會陳睦虔牧師受訪提到,在溪洲地區有許多單親或隔代教養的家庭,父母親為了維持生計必須離家外出工作,或是因為婚姻家庭破碎,由年老的阿公阿嬤來照顧孫子,看見這些孩子缺乏父母的關愛,非常需要有人關心和陪伴。從今年三月開始舉辦社區週末兒童營,在寒暑假期間,教會與唯愛藝術關懷協會合作舉辦歡樂舞蹈冬令營和夏令營,帶領五十位國小和國中的孩子開始接觸學習舞蹈。

在舞蹈成果展之前,阿宏老師與助教們從十月中旬開始,每週六上午來到溪州教導孩子們跳舞,經過連續八週的舞蹈菁英營的密集訓練,明顯感受到孩子們的成長和改變,即便不斷重複練習舞步或腳磨破皮,他們也從不喊累,因著跳舞學習團隊合作,彼此的感情也愈來愈好。

陳睦虔牧師說,這次ONE SHOW LOVE圓夢計劃,提供偏鄉孩子表演的舞台,給他們展現自我的機會,並且向社會大眾傳遞偏鄉孩子的需要。當他看見孩子們站上舞台舞出自信的那一刻,令他相當感動。未來教會將持續關懷偏鄉孩子和他們的家庭,提供學習的空間,陪伴他們成長,帶領他們認識上帝,讓這些孩子知道自己並不孤單。陳牧師也鼓勵偏鄉孩子持續參與教會活動,在學業、品格和信仰上能夠更多成長,並且帶領他們認識一切愛的源頭─上帝。

女牧者舞蹈 青年牧者戰士
晚間的聖誕舞蹈演唱會中,特別引人注目的是有三十位來自台中各教會機構的女牧者和師母們,舞動肢體呈現活潑歡樂的舞蹈,令現場觀眾掌聲不斷。緊接著,九位青年牧者以天國戰士的裝扮出場,身穿盔甲手拿盾牌跳舞,象徵守護家庭的意義。最後,每位牧者分別帶著妻子孩子一起走上舞台,從舞蹈表演中呈現夫妻彼此相愛,共同守護兒女的家庭價值。

女牧者師母舞蹈表演

女牧者師母舞蹈表演

台中青年牧者團隊召集人、台中平安堂許一平傳道受訪時提到,ONE SHOW LOVE圓夢計劃相當有意義,在阿宏老師的鼓勵之下,號召一群從來不會跳舞的男女牧者們,勇敢站上大舞台嘗試舞蹈的初體驗。這些牧者們平時牧會已經相當忙碌,卻願意為了鼓勵偏鄉孩子以及傳遞家庭價值。兩個月來,牧者們每週利用一天的時間聚集在一起練舞,甚至有來自彰化北斗及雲林林內的教會牧者也一起參與練習,希望把最好的一面呈現給所有觀眾。

都市教會可以為偏鄉孩子做些什麼?許一平傳道表示,無論是都市或鄉村教會都應該持續參與關心偏鄉孩童的工作,教會要打開門成為這些偏鄉孩子的家。鼓勵每個城市教會可以透過認養一個偏遠鄉鎮,與當地教會配搭合作,一起關心偏鄉孩子與家庭,不僅幫助偏鄉孩子看見自己是有價值的,也把上帝的愛和祝福帶到全台的偏鄉地區。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。