台神真愛營 跨神學院為傳道人尋找另一半

3763_台神真愛營_跨神學院為傳道人尋找另一半
台神去年舉辦的真愛營活動(圖/台神提供)

【記者盧明正台北報導】神學生、傳道人也需要尋找真愛嗎?台灣神學院牧育處將於明(2016)年二月1-2日舉辦「2016真愛營」,參加對象包含各神學院之學生、畢業生、傳道人的適婚單身者。

台神牧育處李姊妹表示,這次首次「跨校」舉辦「尋人啟事」活動,凡是國內各校神學生、畢業生及各宗派傳道人等,只要23-45歲單身、未有男女朋友者,都可以報名參加,名額是男女各20人。3763_台神真愛營_跨神學院為傳道人尋找另一半_2

幫助傳道人牧養教會
台神表示,這次營會邀請洪英正、錢玉芬老師夫婦擔任講員,透過主題專講、影片欣賞、分組討論、聚餐分享等方式,在活動中學習互信與尊重,尋覓與自己契合的生命夥伴。

洪英正老師受訪表示,此次營會目的,讓神的僕人可以找到適合自己的另一半,共來牧養教會。當傳道人自己有愛情與婚姻經驗後,對於牧養弟兄姊妹在交友、家庭、教養子女方面,比較能夠有實務上的幫助。

洪英正表示,由於參加者是傳道人,他在課程內容上,比較著重在心靈及心理的專業概念,而不是一般的男女團康活動。在實務上,他就會思考「相同的情形,傳道人該如何運用在牧養教會?」、「弟兄姊妹間的需要是什麼?」。或許,未婚的傳道人在以前沒辦法有這方面的經驗與教導,但透過營會課程學習,就可以從中找到答案。

洪英正表示,尤其這次營會是開放給各校(跨宗派)神學生報名,這就顯明聖靈已經動工,並且看見神僕人在另一半的需要與苦境。他盼望透過此營會成為尋找另一半的平台,並促進不同宗派背景的傳道人有互動的機會,一起走在服事神的道路上。

促進不同宗派傳道人互動服事
「配偶是神所預備的,可以讓傳道人在服事道路上更有幫助。」經常與教會密切接觸的洪英正老師說,他也看過單身的傳道人,在愛情與婚姻路上沒有開花結果,其服事範圍就會受到限制,對於處理愛情、婚姻、家庭、親子關係上,缺乏實務經驗的教導,因此,在服事過程中就會心理作難,甚至有使不上力的感覺。

「家庭是工作上的後盾!」他說,從愛情進入婚姻都是需要學習的,但沒有人能保證進入婚姻後就能擁有幸福。因此,他鼓勵傳道人進入婚姻家庭後,仍然要學習維持美好的家庭關係,如此才能精進地推動教會裡的各項事工。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。