唐崇榮:人唯有回到上帝面前,才能找到自己的價值

3763_唐崇榮:人唯有回到上帝面前,才能找到自己的價值
唐崇榮牧師。

聖誕佈道17城市,繞行地球一圈

【記者李容珍台北報導】唐崇榮牧師「全能的神在人間」聖誕巡迴佈道會,十二月14日晚上在台北科技大學禮堂舉行。他強調,聖誕節是人與神產生連結點的開始,但很多人就在聖誕節和聖誕老人的假象中,以為明白基督誕生意義。人唯有回到上帝面前,才能找到自己的價值。

佈道17城市21場
這次唐牧師在十七個城市舉行21場巡迴佈道,從印尼開始到馬來西亞已跑過七、八場,總共有一萬五千人聽福音。第一站在萬隆理工學院最大體育場3300個座位全滿;10日在印尼東爪哇省城巿瑪朗舉行佈道會,與在場1500位聽眾一同舉起燭光,氣氛感人。

唐崇榮牧師說,由於每個場地不是由主辦單位自行決定時間,他只能跑來跑去,而且都是反方向,光是搭飛機的里程已經是繞行地球一圈多。而且他的時間排滿滿,來台灣搭飛機前,還在雅加達的教會帶領練唱《彌賽亞》。

他表示,感謝上帝,上帝造人時把生命氣息賜給我們。「時間」和「空間」是上帝賜給我們生命以外兩個大的產業,我們能活多久、跑多少地方,是遠比我們擁有多少金錢、田地、物質更為重要的產業。往往我們只注重看得見,不注重看不見的,因為看不見的是,看得見的基礎。

上帝的話語是祂意志的表達,所以祂「說有就有,命立就立」,萬有是藉著上帝的話造成的。上帝的話不是「神話」,生命的源頭用祂的話語說出來。中國人談「道理」、「道義」、「道德」…,都是以「道」為基礎,所以「道」是一切原則中的總原則。老子說:「道生一、一生二、二生三、三生萬物」,又說,「人法地、地法天、天法道,道法自然」,老子是以受造者的理性去思考創造者、無限者、永恆者「道」的原則。

上帝是自有永有者
有的人拜石頭或是拜木頭、民間信仰…,這些偶像都不會告訴人「他」是誰。但是上帝對摩西說:「我是自有永有者」(I am who I am),祂的存在不在時間變換中,而是超出變換、永不改變的,是超乎宗教性所有啟發自我的彰顯。1500年後,上帝差遣獨生子耶穌基督,以人的身分表明祂就是在舊約表明永恆的上帝來到人間,以「道成肉身」的身分向人顯現,是聖誕節的主角。

唐崇榮說,一切宗教談的都是地上的,唯有上帝差遣耶穌基督是從天上來的。老子談的道,是從老子思想中所產生的觀念,是從被造者想像永恆自我;但是向摩西顯現的那位上帝,是創造思想「道的本體」,祂是永恆者,是超越所有宗教。

他引用創世記第一句說:「起初神創造天地」,約翰福音第一句:「太初有道」;「起初」是指萬有被造世界開始的那一秒,「太初」指萬有形成以前,一切最根本的開始,所以「太初」比「起初」更早。「太初有道,道與神同在,道就是上帝…」這句話包含永恆者、自我存在者、時間空間被造以前,藉由這存有產生創造功能,祂是萬有之因,祂是造物者。

在約翰福音一章14節:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。」當人發現與「道」在一起,有生命與真理,就完全不一樣。我們成為基督徒,要與創造萬物、永恆的存在連結在一起,就明白上帝的恩典太大。當耶穌道成了肉身,降生在世上,就成為聖誕節。

耶穌尋找拯救失喪的人
唐崇榮表示,羅馬書三章12節:「都是偏離正路,一同變為無用;沒有行善的,連一個也沒有」,宗教人士尋找上帝,都是尋找祂的恩典、賞賜、平安、健康、醫治、發財;當耶穌基督道成肉身降生在世上,是為「尋找拯救失喪的人」。人是照上帝形像所造,但當人失喪後,是多麼離開上帝的旨意;人唯有回到上帝面前,才能找到自己的價值。

他說,每次聖誕節來臨都提醒我們,再過幾天就過年,我們年齡又少了一歲,我們還有多少歲數,都不能把握。這次他擠出時間來台北,接著到高雄佈道,希望能好好講道,讓人每次聽「道」都得幫助。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。