12.24新北平安夜 耶穌是最棒的禮物

3763_12.24新北平安夜_耶穌是最棒的禮物
新北市政府及34間教會合辦新北平安夜,分享耶穌降生的喜信。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥新北板橋報導】「在這永恆的應許中,耶穌是最美的禮物…」新北平安夜晚會,將於24日晚上6時30分舉辦。在15日下午的記者會中,來自板橋福音堂幼兒園的小朋友,裝扮成天使的造型,獻唱《最美的禮物》。本身是基督徒的新北市副市長陳伸賢弟兄也到場分享「聖誕與我」的故事,邀請民眾當天一起到新北市市民廣場聽詩歌,感受「有一嬰孩(主耶穌)為我們降生」的喜樂。

千人詩班齊唱平安夜
今年新北平安夜活動包括聖誕嘉年華及福音晚會,24日下午1點開始園遊會,晚會則邀請天韻合唱團、織樂人聲樂團、Gentlemen、伍浩哲、王瑞瑜、Tank及施羽等基督徒藝人表演。由新北市34間跨宗派教會基督徒組成的「千人詩班」,也將帶領在場參與者齊唱《平安夜》及《聖誕組曲》。

「每年教會的聖歌隊報佳音,是我最期待的時刻」在公館長老教會聚會的陳伸賢表示,此刻的新北市市民廣場有炫麗奪目的3D聖誕樹,在市府周邊也有聖誕燈海,這些都帶給來到這裏的民眾喜樂,但他也希望能夠把聖誕節的內涵,也就是「有一個嬰孩為我們降生」所帶出的愛和溫馨,跟更多人分享。

陳伸賢說,許多人都是「全家總動員」來到新北市市民廣場,而「幸福家庭」也是新北市政府很看重的工作。他每年在聖誕節,就會把過去的一年「重新歸零」,領受從神而來的新鮮恩膏;在教會所舉辦的聖誕節餐會,也可以認識許多新朋友,這是讓他非常期待和喜樂的事。

為了邀請更多還不認識主的民眾來參加新北平安夜,新北市民政局12日在三鐵共構的板橋車站舉辦「快閃傳福音」,由牟維華、黃元良及許文龍三位音樂老師帶領來自10所學校的50名學生,齊唱《平安夜》、《You raise me up》、《普世歡騰》及《奇異恩典》等詩歌,並大跳「哈味舞」。陳伸賢說,主耶穌的真理是「昔在、今在、永在的」,但傳福音的方式必須要與時俱進,用諸般的智慧傳福音。而從18日至24日,新北市的眾教會也會到捷運站及火車站等人潮聚集的地方,用「十分鐘快閃唱詩歌」,邀請大家參與新北平安夜活動。

3763_12.24新北平安夜_耶穌是最棒的禮物2

在三鐵共構的板橋車站舉辦的「快閃傳福音」行動。(新北市民政局提供)

新北快閃唱詩歌
新北平安夜總幹事、板橋福音堂張復民牧師表示,現在全世界都籠罩在ISIS的恐怖攻擊陰影當中,許多人內心感到非常恐懼;當前的台灣,很多人心中也有許多的勞苦愁煩及壓力無處抒發,在十二月的聖誕月中,各地教會都在向社區民眾及全地的百姓,透過各式各樣的活動,來傳遞耶穌降生的大好喜信,把平安和喜樂帶給每個心靈空虛匱乏的人。

張牧師表示,今年是新北市的教會和新北市政府合辦新北平安夜的第五年,在平安夜的這一天,教會想要送給到場的人最大的禮物就是「主耶穌祂自己」,他也盼望更多的民眾可以一起來共襄盛舉。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。