被譽球技神等級 NBA小皇帝詹姆斯:耶穌才是大能神

小皇帝詹姆斯_耶穌是唯一依靠
詹姆斯(LeBron James)(來源:http://lebronjames.com/)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】12月四日,記者在賽後採訪NBA球星—外號「小皇帝」的詹姆斯(LeBron James),詢問兩名受傷的隊友厄文(Kyrie Irving)和薛姆波特(Iman Shumpert)是否能返隊?令人意外地,他未直接給答案卻轉而表示,除了耶穌基督外,生命中沒有任何事是百分之百確定的。

目前效力於克里夫蘭騎士(Cleveland Cavaliers)隊的詹姆斯解釋說:「不論隊友是否回來,你的準備應該要跟以往一樣多。世上只有一個人,當祂回來所有事情都沒問題了,那就是耶穌基督。除這以外,你不能依靠哪一個人狀態很好。」

在這席話裡,詹姆斯除了展現他對神的信心,似乎也暗指他確信主耶穌將於末日再來,並為世界帶來永遠的和平與正義。

小皇帝指出,兩位隊友依然是球隊的得力助手。厄文每場的平均得分是21.7分,薛姆波特則是防守好手。「他跟雷納德(Kawhi Leonard)可能是全NBA最棒的防守球員。」詹姆斯對薛姆波特的球技相當肯定。

詹姆斯出生長大於美國俄亥俄州的亞克朗(Akron)。當他代表聖瑪莉高中(St.Vincent-St. Mary high school)出賽時,他首次受到大眾注目,畢業之後也即刻在NBA選秀會中被選走。這位球星在家鄉和學校裡,都受到基督教的薰陶,這似乎對他的思想有相當程度的影響。

雖然相較於一些運動明星,詹姆斯對於自己的信仰比較低調,但他依然會公開出席教會和參與克里夫蘭附近教會的慈善籃球賽。

2010年時,詹姆斯目睹隊友史塔基(Rodney Stuckey)在場上癲癇發作被送往醫院,他當下就招集隊友圍成一圈為史塔基禱告,盼望救主耶穌能醫治他。

有些粉絲會將詹姆斯的球技比喻成「神的等級」,但他並不贊同這樣的說法。「我完全比不上(大能的神),」詹姆斯說。他將他的表現歸功於神,指出那是「神的恩典,祂賜下運動的天份。」(來源: ASSIST News Service (www.assistnews.net)、cleveland.com)

相關文章:
NBA年度MVP柯瑞:我的價值從耶穌基督而來
林書豪搞笑揭秘NBA生活 跟柯瑞女兒跳舞萌翻
林書豪:成功是在神擺放我的地方來榮耀祂!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。