金州勇士吞開季首敗 除了王牌小球陣容更人敬佩的價值觀

金州勇士吞開季首敗_除了王牌小球陣容更人敬佩的價值觀
金州勇士彪悍的跨季28連勝,本季開局24連勝畫下了句點。(圖/Golden State Warriors fb)

【本報數位部綜合外電報導】NBA常規賽已經開賽一個半月,先前拿下24連勝的金州勇士隊,近日以95比108成績輸給密爾瓦基公鹿隊,在眾人驚呼聲中吞下本季首敗,而團隊在輸球後也選擇做了一件事,那就是「練球」。球隊當家控衛柯瑞(Stephen Curry)說:輸球之後,大家心情反而輕鬆多了,不用再回答創紀錄的問題,也不用再看到「給勇士首敗」的T恤,「我們只是單純的打球而已。大家當然想繼續贏球,但需要達到一個新高度。」

金州勇士到底是一支怎樣的球隊?頭號大將柯瑞27歲,代理總教練華頓(Luke Walton) 35歲的,陣容非常年輕,在戰術層面,外界經常讚許勇士的王牌小球陣容將三分球極致發揮,但外界卻不常關注這是一支擁護基督價值觀的球隊,因為眾多NBA球隊老是常被捕捉到愛在酒吧、夜店流連忘返,而勇士球員一起創立一個慈善基金組織關心社會,甚至勇士球員爆出花邊新聞比例比其他球隊來低許多。

今年十一月25日,勇士和湖人比賽第一節結束後,勇士隊主場的大螢幕上出現了前球員賈森.理查森(Jason Richardson)的致敬畫面。

原來賈森.理查森於2005至2006年賽季在勇士效力期間是他個人職涯顛峰時期,每場平均得分最高紀錄23.2分,雖然他當初不是勇士隊的人氣球星,甚至沒和現在這批後輩當過隊友,但球隊當時做了一段影片紀念他的貢獻,還特製了一件他的球衣錶在相框裡。

賈森.理查森在場上又驚又喜,最後在全場球迷的掌聲中哽咽地說:「在我的14年籃球生涯裡,沒有想過有一天會經歷到這樣的禮遇。」他激動地說,每次回到這個球場,就像回到了家一樣。

身為虔誠基督徒的勇士老將伊古達拉(Andre Iguodala)今年六月首奪總冠軍賽MVP時,連續說三次:God is great。另外他在接受媒體的採訪時表示,「在比賽前,我們經常會全隊一起去教堂祈禱,這也許是我們不斷前進的動力之一。是上帝幫了我們,全隊都相信這一點。」

如今勇士因為在防守輪換、進攻停滯以及太多漫不經心的失誤下,於七場客場連續征戰吞下第一敗,勢必考驗球隊追求目標。柯瑞說:「有關連勝的話題已經太多,導致我們們滿腦子只想贏球。隨著連勝的止步,希望大家能更多地關注比賽的細節,不斷進步,將精力放在如何贏下更多例行賽上。」

相關文章:
被譽球技神等級 NBA小皇帝詹姆斯:耶穌才是大能神
NBA年度MVP柯瑞:我的價值從耶穌基督而來
林書豪搞笑揭秘NBA生活 跟柯瑞女兒跳舞萌翻

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。