王武聰:聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前

3764_王武聰_聖誕發揮創意傳福音_引人來到神面前
DIY創意項鍊福音派工作坊(圖/台中忠孝路長老教會提供)

【記者何毓芬台中報導】每逢聖誕節,教會都會舉辦各式各樣慶祝活動,如何發揮創意邀請新朋友參加,帶領他們經歷一個不一樣的聖誕節?

今年新堂剛完工的台中忠孝路長老教會,於十二月12日下午舉辦「聖誕福音派工作坊」,設計各種不同福音工作坊的方式,結合體驗活動和福音茶會,無論男女老少各年齡層的人都可以來參加,讓弟兄姊妹能夠發揮各自的恩賜和專長,帶領人認識福音。

三分之二第一次走進教會
台中忠孝路長老教會王武聰牧師受訪表示,今年教會首次以「福音工作坊」的方式舉辦聖誕節活動,共設計八種工作坊內容,包括布偶、DIY造型項鍊、手工餅乾、咖啡、攝影、桌遊、寫生、造型汽球等工作坊,從小組關係圈中邀請新朋友參加。當天每個工作坊幾乎場場爆滿,福音果效超乎預期,其中有三分之二是第一次走進教會的新朋友。工作坊結束之後,鼓勵以小組為單位,繼續關心這些新朋友,進行後續福音的跟進。

王武聰牧師提到,社會大眾對教會和聖誕節的印象,包括裝飾華麗的聖誕樹、平安夜踩街報佳音、精彩的聖誕晚會和豐盛的聖誕愛宴,久而久之,聖誕節逐漸成為基督徒歡樂的節目,卻失去傳福音的意義。「我們傳揚他,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」王牧師引用歌羅西書一章28節提到,現今世代各樣科技不斷在改變,教會及基督徒傳福音的方式也要有所改變,要懂得運用各種創新的方式,把人引到神面前,讓他們能夠真正遇見主。

聖誕活動結束之後,該如何繼續關心新朋友?王武聰牧師表示,今年首次舉辦「聖誕福音派工作坊」有不錯的果效,未來將嘗試把單次的福音派工作坊,延伸成為每個月舉辦的常態性工作坊,讓參加過的人可以持續來到教會。經過評估後,再把工作坊轉型成為小組聚會,讓每一位曾經來到教會的新朋友,能夠真正回到天父的家,一個都不失落。\

分別時間親近主享受安息
基督徒該如何預備自己迎接聖誕?王牧師提到,每年聖誕節一到,通常都是教會牧者和弟兄姊妹最忙碌的時刻,除了積極傳福音和邀請朋友參加聚會活動之外,鼓勵每位基督徒要分別時間親近主享受安息的時刻,以感恩的心重新省思聖誕對你我生命的意義。

王牧師提到,在聖誕節前夕,教會青少年走訪鄰近社區主動邀請民眾參加聖誕園遊會,獲得不少民眾正面的回應,希望藉此讓福音可以社區化、在地化,使教會成為社區民眾的好鄰居。在19日下午舉辦的聖誕園遊會當中,教會特別與捐血中心合作,安排愛心捐血救人的活動,鼓勵弟兄姊妹和社區民眾伸出手來捐血,不僅可以幫助人,更能深體會耶穌為我們流血贖罪的意義,成為教會另類的聖誕福音活動。此外,20日晚上的聖誕福音餐會,以傳統辦桌的方式,預計席開85桌宴請未信主的親朋好友,一起來教會「吃平安、享祝福」。

為了讓民眾親身體驗「不一樣的平安夜」,24日晚上將由各小組以快閃的方式,在鄰近夜市和社區報佳音,進一步把人引導進到教會,透過體驗「平安夜感恩之旅」,在舊堂裡面規劃聆賞區、點燭區、馬槽區和祝福區,邀請民眾走進教會來一趟聖誕巡禮,親自遇見耶穌,感受真正的平安。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。