林來瘋再起!林書豪本季新高35分率黃蜂止2連敗

林來瘋再起!林書豪本季新高35分率黃蜂止2連敗
林書豪18日打出生涯次高35分。(圖/林書豪官方line提供)

【本報數位部綜合外電報導】苦吞2連敗的黃蜂隊18日在主場迎戰暴龍,NBA基督徒球星林書豪獲得先發機會,頂替因病缺陣的主力後衛貝頓(Nicolas Batum),林書豪砍進全場最高的35分,率領黃蜂在延長賽以107比99勝暴龍隊,拿下本季第15勝(10敗),且中止2連敗,也創下自己兩年來的得分新高。

上半場手感「發燙」的林書豪,第1節就貢獻7分2助攻1籃板,第2節切入、外線都有所斬獲,上半場就拿下18分,第3節持續維持侵略性,上場30分鐘便16投10中,拿下第22分超越本季個人紀錄,加上主控華克(Kemba Walker)不斷穿針引線,黃蜂3節打完取得77比65的雙位數領先;但黃蜂第4節被暴龍逼進延長賽,所幸延長賽林書豪拿下5分,終場以109比99擊敗暴龍。

林書豪上一次得分逾30分已經是兩年前的事,2013年11月12日,林書豪披火箭戰袍對費城76人得到34分11助攻5籃板,2013年11月14日,林書豪面對暴龍時也得到31分。

林書豪賽後接受外媒受訪時表示,「背靠背」的比賽確實有點累,但還是必須打出侵略性的節奏,貝頓因病缺席,但全隊的團結讓每個球員發揮所長,而隊友也信任他,讓他把自己最好的狀態打出來。林書豪也感謝隊友華克:「他實在幫我很多,希望我也能助他一臂之力。」

林書豪4年前在紐約刮起一陣「林來瘋」,成為家喻戶曉的球星,但在那之後林書豪場上表現起伏不定,先前與火箭簽下3年2500萬美元合約,卻沒能完全打出應有的成績。2015年1月24日,洛杉磯湖人出戰聖安東尼奧馬刺,身披湖人戰袍的林書豪全場坐足冷板凳,他事後接受訪問時說當天他非常難過:「湖人並不是支冠軍等級的球隊,甚至還是支弱隊,一秒都無法上場更讓他難堪。」

林書豪也說,當天比賽結束後,回想起過去兩度被下放NBDL(發展聯盟),然後又被釋出,那段是人生最低潮的時候;回到家時,哥哥搭著他的肩膀問了一些問題,但他卻哭到無法回答。林書豪也說,每次很低潮的時候都是藉由信仰的力量走出,「我都會禱告,問上帝為什麼我這麼辛苦。」但他最後選擇相信上帝的計畫是完美的,「幾年以後再回頭看,一定可以知道自己的收穫是什麼。」

如今夏洛特球迷期待的「林來蜂」,終於在18日上演,黃蜂贏球後,以15勝10敗取代暴龍,東區排名回升到第5。打出本季代表作的林書豪,賽後在個人推特以一連串的表情符號來慶祝勝利,他的臉書則說「大家贏得太帥了!」,個人官方line則發出訊息:「力拼下的團隊勝利,今晚要好好休息。」

相關文章:
林書豪:成功是在神擺放我的地方來榮耀祂!
NBA年度MVP柯瑞:我的價值從耶穌基督而來
林書豪搞笑揭秘NBA生活 跟柯瑞女兒跳舞萌翻

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。