兩廳院《耶誕點唱機》今晚登場 台灣兩大阿卡貝拉溫暖獻聲

兩廳院《耶誕點唱機》今晚登場_台灣兩大阿卡貝拉美聲獻聲演出
《耶誕點唱機》演出團隊之一 Gili.織樂為晚間表演在排練中。(圖/國家兩廳院 fb)

【本報數位部綜合報導】2015年兩廳院聖誕音樂會《耶誕點唱機》將18日於國家音樂廳溫暖登場,今年邀請到台灣最強兩大阿卡貝拉美聲團體「VOX 玩聲樂團」、「Gili.織樂」獻聲演出,以流行曲風、溫暖的嗓音以及樂器人聲,獻上最美的耶誕組曲。

自2012年成軍以來,由六位型男性組成的純人聲演唱團體-VOX 玩聲樂團,擅長演唱現代A Cappella,曲風為流行音樂及搖滾風格。經常將流行音樂改編為A Cappella版本,並在YouTube上播送,也是台灣第一支以阿卡貝拉為職業演出的團體。在2013年發行首張專輯《朱古力》。

入圍第25屆金曲獎最佳演唱組合的「VOX玩聲樂團」,將以流行音樂用阿卡貝拉詮釋賦以新的變化,舉凡《王妃》、《在我的歌聲裡》到近期超火紅的《小幸運》都是他們拿手的歌曲,以純人聲方式唱出與原唱不同的味道。本次將以最流行的美聲風格、無瑕的和聲與變化多端的人聲打擊,獻上阿卡貝拉版的經典聖誕歌曲,也將與Gili.織樂同場獻唱與所有的觀眾一同聽歌過聖誕。 

頂著歐開合唱團的強大光環,女高音葉微真和男高音葉孝恩姊弟成立了Gili.織樂,為新團Gili.織樂尋找新定位。用音樂編織快樂,打破純人聲演唱的框架,融合內心的天主信仰,開啟屬於Gili.織樂阿卡貝拉時代。另外,Gili.織樂曾與五月天阿信合作演出,近期更積極演出推廣阿卡貝拉,讓更多人認識由原住民歌聲組合而成的阿卡貝拉。

本次《耶誕點唱機》準備了Oh Holy Night、White Christmas、Jingle Bell Rock等膾炙人口的聖誕歌曲曲目,加上VOX 玩聲樂團、Gili.織樂完美的合作演出、與層層疊疊爬升的和聲相互咬合、最後搭配人聲打擊的獨特節奏跟場域詮釋,18日晚間的《耶誕點唱機》演出將會是「全方位美聲展示」,屆時定將與全場觀眾一同開心聽歌、搖擺度過最美的聖誕夜晚。 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。