故宮南院即將開幕 嘉義燈會報喜信傳福音

3762_故宮南院即將開幕_嘉義燈會報喜信傳福音
遠眺故宮南院景色。(國立故宮博物院南部院區臉書提供)

嘉義中會70教會總動員

【記者何毓芬採訪報導】今年嘉義地區的聖誕節特別不一樣!許多人期待已久的國立故宮博物院南部院區(簡稱故宮南院),將於十二月28日(一)正式開館營運。為迎接這個屬於南部地區重大的文化建設,嘉義縣政府訂於十二月19日至明年二月22日在嘉義縣府前的太子大道,舉辦「冬季異想世界─聖誕、市集、嘉年華會」,結合故宮南院和嘉義燈會,展開為期二個月的慶祝活動。

12.19聖誕點燈祈福
在嘉義燈會開幕當天,長老教會嘉義中會與天主教嘉義教區聯合於十二月19日晚上6時,在嘉義縣政府廣場前的主舞台舉行「聖誕點燈祈福儀式」。由眾教會牧者及政府官員一同點亮聖誕主燈,祈福禱告祝福嘉義,邀請眾教會弟兄姊妹和民眾一起共襄盛舉,歡慶耶穌基督的降生。

長老教會嘉義中會總幹事黃世偉牧師受訪時表示,長期以來,嘉義中會與縣府部門建立相當友好的關係。今年嘉義縣政府在故宮南院正門口(太子大道與故宮大道交界處)行人區規劃「宗教燈區」,除了邀請其他民間宗教團體之外,也邀請嘉義中會和天主教嘉義教區共同參與展出。

這次故宮南院開館結合嘉義燈會活動,預計將會湧入大量人潮前來參觀。為了把握這個實踐宣教的機會,嘉義中會全體總動員,號召七十間教會弟兄姊妹共同參與燈會服事,齊心宣揚福音。希望從今年聖誕節到明年元宵節期間,在嘉義地區帶來一波福音收割的行動。

黃世偉牧師提到,基督教燈區約有100坪左右的空間,以聖誕節耶穌基督誕生為主要元素,加上今年適逢長老教會150週年,燈區會建造一間木製禮拜堂來呈現教會的特色,並且展示長老教會在台宣教歷史及事蹟的介紹,周圍則會擺設聖誕燈飾、裝置藝術和宣教師的人形立牌,供給參觀民眾前來拍照留念,營造聖誕歡樂的氣氛。

每晚唱詩讚美福音佈道
在燈會展示期間,嘉義中會輪流安排各教會,從每天晚上6時至8時,在基督教燈區舉辦一連串的聖誕表演和福音佈道的活動,包括敬拜讚美、詩班獻詩、樂團演出、舞蹈表演、見證分享和禱告祈福等。

此外,嘉義中會也準備了三萬份的福音單張及刊物要在現場發放。希望藉此機會向嘉義鄉親和全台民眾報喜信、傳福音,也鼓勵眾教會弟兄姊妹邀請社區民眾和親友前來基督教燈區參觀領受祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。