馬偕醫院董事長劉伯恩街頭發單張 聖誕節向800人分享福音

3762_劉伯恩街頭發單張_聖誕節向800人分享福音
劉伯恩探視八仙塵爆病患,代表家屬向前來關心的副市長陳情。(劉伯恩提供)

【記者李容珍台北報導】新上任的馬偕醫院董事長劉伯恩醫師,本身是家診所負責人,最近為診所樓上設立的榮星長老教會內湖堂,將於十二月20日在內湖行政中心八樓禮堂舉行聖誕祝福晚會,包括他和一群弟兄姊妹到附近發單張邀請人來參加。

解決馬偕章程修改問題
他很感恩的是,上任後的第一次馬偕醫院董事會遇到衛福部要求章程修改問題,沒想到修改的內容在董事會居然半個小時內全數都通過,解決過去幾十年來無法解決的棘手問題,在座還有衛福部官員和長老教會總會、北大和七星中會的代表參與。

劉醫師的診所二樓是榮星教會內湖堂,成立已經12、13年,剛開始是小組後來成為教會,成員多是診所未信主的病人,其中有一位後來更成為傳道人。他認為,不論得時不得時都要傳福音!

內湖堂每年聖誕節都舉辦大型佈道會,今年進入第八屆,都是租用活動中心,每次都有8、900人參加,今年邀請孫慶美師母分享見證,聖誕節目強調「耶穌是最大的醫生,聖誕節是最棒的禮物」,期望在這美好的季節,有更多人認識神。

最近劉醫師和弟兄姊妹每天在內湖、大直、南港和汐止等不同地區的街頭發單張,每次看到很多人因而走進教會,也讓他和弟兄姊妹得到很大的激勵。

他記得有一年,聖靈感動他走進巷內,把DM放進某棟大樓的信箱,因那棟房子的燈很亮,所以地址印象很深。沒想到那年的佈道會,他發現投送DM的那棟房子主人決志,讓他很受激勵。那位弟兄說,剛從南部上來,想要找教會,隔天打開信箱看到聖誕節活動的DM就來參加,沒想到全家就因此決志信主。

劉伯恩表示,自己是第一代基督徒,也是在單親家庭長大,陷入幾乎吃不飽、活不下去的困境;但因著有神的愛,感受神的恩典特別大,終於靠主克服了諸多困難!這麼多年來,雖然環境變化起伏很大,但是心中有喜樂、平安和盼望。

「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」(馬太福音廿一章22節)他說,聖經有很多應許,都是肯定的字語,而且神給我們的是無條件的愛,我們不需要去做功德或付出任何代價。雖然這段經文很簡單,但我們還是要常默想並宣告,神會重新給我們異象、感動和力量。

當他被選為馬偕董事長後,劉醫師在淡水河口馬偕銅像前沉思一陣子,神感動他要用聖經真理作為取捨標準。他說,在機構和在教會不同,在機構可能會有誘惑試探,或讓自己膨脹、自我感覺良好,這都是神所不悅納的,我們必須照聖經的原則去行。過去最困難的是有關章程的修改,要在保護教產不致於脫勾的情況,並且也能合乎政府法規的前提之下,做出智慧的判斷和抉擇,並不容易。所以章程修改問題的解決,是神很大的恩典和祝福。

面對新的評鑑嚴峻挑戰
他對馬偕醫院的期許是,現在基督教醫院醫護人員和員工的基督徒比例約15、16%,希望每年能增加2%,每年至少辦一次百人受洗的活動,經和醫護人員和院牧部討論,他們也認為是很好的異象。因為在基督教醫院,「醫療傳道」是主軸,傳福音也是核心價值。

面對新的醫療環境,他談到新的評鑑制度提出更嚴峻的條件,也求神讓馬偕醫院更有智慧能「做首不做尾,居上不居下」。他期望大家為員工的身心靈禱告,在這新的醫療環境中有謀略、智慧的靈,能提供國人更好的健康照護;也賜給董事和院方有很好的配搭,能同心合意一起為顧守馬偕而努力,並且和教會有更好的連結,成為福音的出口。

12.19聖誕默想經文

你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。(馬太福音廿一章22節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。