你的耶穌還生在馬槽嗎? 唐崇榮論全能的神在人間

3762_你的耶穌還生在馬槽嗎_唐崇榮論全能的神在人間
唐崇榮牧師(見小圖)於聖誕節期來到高雄佈道,時值週間依舊有許多人渴慕真理而來。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「高雄,你們好嗎?」國際佈道家唐崇榮牧師聖誕巡迴佈道會,15日來到高雄,好似老朋友一樣的問候弟兄姊妹們。會後,唐牧師語重心長的鼓勵高雄教會要好好佈道,「我已經年紀大了,明年會不會再來佈道,只有上帝知道;但你們要更多積極傳福音,帶領人信主!」

即便已經75歲,但唐牧師在真道的傳講上依舊精闢清晰,帶領會眾從聖經導入聖誕詩歌、中國傳統追求「天人合一」的文化,再回到主耶穌降世為人的意義,談出「全能的神在人間」的主題,並呼召未信者接受這全能的神─耶穌基督為救主,也鼓勵已信者則要再次立定心志,一生一世跟隨主、忠心於主,一輩子作主的人。

聖誕歌曲隱藏天人合一
天使報佳音與耶穌升天前都論到「萬民」。唐牧師說,這代表耶穌誕生的重要性是超過所有的歷史事件,那是至高神的兒子、從上帝來的聖者降生在人間的事情,是全民都當紀念的日子。

談到音樂,從15歲開始作曲的唐牧師表示,聖誕詩歌總是讓人充滿活力與喜悅,會使人不自禁的感受到溫暖與盼望,甚至有一種莫名的喜悅與歡呼。其中最讓唐牧師讚賞與欽佩的,是約翰牛頓(John Newton,1725-1807)所寫的《普世歡騰》,不僅用調活潑輕快,更是在架構中精心預備,第一句就從最高的Do降到最低的Do,講的正是至高的神降到最低的人間。接著每一句的譜曲也都環繞著「耶穌誕生、人唯有藉著聖子才能回到聖父那裏去」等種種意義作為編曲。唐牧師每哼出一句就說明其中的真理含意,讓人對這首聖誕名曲有了新的理解與認識。

華人講「天人合一」是人修練的最高境界。唐牧師認為,至今卻無人能達到此境界;唯有在基督裡才能找到「天人合一」的答案,「我們能上去(天堂),是因為耶穌先下來(人間)」。

「如果你的筆不見了,是你去找筆還是筆來找你?」唐牧師以淺顯易懂的比喻指出「人找上帝」這句話,以及其中的邏輯是大有問題。回到聖經是說:地上連一個尋找神的人、認識真理的人、行善的人都沒有(參詩篇十四、五十三篇,羅馬書三章10-12節),而人的文化卻說要尋找上帝。

唐牧師查考聖經、反覆推敲才發現:原來人說自己尋找上帝,其實人找的是福氣、賞賜、健康、喜樂、生意興隆、發大財。「人來到上帝的面前不是要上帝,而是要上帝的恩典,求的是地上的物質享受,貪圖平安喜樂的感受」。因此聖經才會說,不是人找上帝,而是上帝尋找人,「人子來,為要尋找,拯救失喪的人。」(路加福音十九章10節)這就是聖誕節。

聖誕節是一篇上帝找人的故事
從聖誕節耶穌的降生,幫助我們體會到何謂「全能的神在人間」,基督的降生把救贖的大能帶到人間。唐牧師說,聖經的話是超自然的,是超過受造界範圍疇的,從基督的言語就可以判斷出基督的神性,看見上帝的能力在基督身上,基督的生活就是大能的神在地上彰顯。當撒旦不願意服事上帝,上帝稱之為撒旦,名為:抵擋者、背叛者和攔阻者之意,從此撒旦卡在上帝與人的中間,抵擋上帝在人身上的作為並攔阻人向神的尋求與禱告。直到耶穌基督在十架上完成救贖,用擘開的身體把攔阻的路打開,使聖殿巨大幔子裂了開來,代表耶穌親自開了一條又新又活的路,把人帶到上帝面前。

「耶穌誕生在馬槽嗎?不是的,耶穌是誕生在你我的心裡!」唐牧師結尾說,唯有耶穌解救我們因罪被上帝棄絕的可悲狀況,使我們透過基督衝過撒旦的營壘,再勝過撒旦的權勢,回到父那裏去。耶穌基督所成全的救恩,使我們能永遠與上帝同在。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。