施富金:用膝蓋禱告迎聖誕 收割關係獻上為祭

3762_施富金_用膝蓋禱告迎聖誕_收割關係獻上為祭
施富金牧師。(本報資料照片)

路加傳道會總幹事今年按牧

【記者夏俊明採訪報導】去年接下路加傳道會總幹事、今年六月正式按牧的施富金教授,回顧過往一年神帶領路加傳道會面對的突破與挑戰,她向神感恩,因為每個挑戰都值得感恩!

路加傳道會今年在台灣北區、中區、嘉南區與高屏區的連結都有長足進展,花東也有推展,並且也與嘉義基督教醫院、校園團契、台北合一教會等單位合作推動醫學生的專業培訓計畫及校園福音工作、醫療宣教拓展等,在承先啟後中走出新的一步。

時值聖誕節,施老師說,對醫療人員來講,每年聖誕夜的病房難免充滿寂寞,但這也成為基督徒向病人與家屬及加班的同事們分享「平安」真諦的好時機,這需要建基在平時活出的生命見證,才能把握聖誕節期成為收割獻祭的美好季節。

找出見證人培訓人才  承先啟後
「人才培育計畫是今年度的重點項目之一」施富金牧師提到,今年路加與嘉基合作,針對基督徒青年醫學生與領袖進行培育,有進一步意願的甚至可以跟嘉基簽約接受專業栽培,拉拔下一代的醫界領袖。同時,在與校園團契、宇宙光及以琳書房的合作上,路加積極將醫療倫理及相關醫療神學議題帶入校園,幫助師生進行認識與學習。並且跑遍所有醫學院校園,讓不同科系、平時很少見面的基督徒老師與學生能夠合一,以至於幫助所帶領的研究生與大學生思想使命與接受訓練,不忘記上帝託付的大使命。

從中也找出基督徒醫界領袖成為見證人,在各醫療團契中進行分享,讓學校老師看見在臨床上仍有人堅持著主的道與見證,她相信這不僅對老師是一種鼓勵,更會讓師生都願意積極接受專業與信仰上的造就與提升。

為使醫療宣教異象的傳遞更為快速,路加與合一教會、嘉基合作完成《月光之上》書籍與微電影,記錄施富金老師過去40年來的信仰摸索與第一線護理服事的真實經歷,透過淺顯易懂的故事體裁,讓海內外普羅大眾藉由這本書能看見醫療人員的倫理與掙扎,以及基督徒醫療人員從中可以做的事情。

收割  奠基每天活出愛的生命
對施牧師來說,她看信主後的每一天都是新的一天,也天天都把握機會向人傳福音,打從她18歲接受耶穌之後積極向家人傳福音,如今家族在海內外已經有58人信主,成立家庭祭壇,並也繼續向人傳福音。

施牧師平時就對人滿有熱情,無論在護理工作期間或是擔任教師之後,從沒有失去這份從神而來的愛,以至於當她在聖誕節期看見有病人或同事、主管無法回家與家人團聚而心情不好時,總讓她在禱告中抓住機會,勇敢傳講聖誕節的好消息;或在病房與大廳中有機會舉辦活動,因著平時的愛心相處、服務以及關懷,讓這時候能成為收割的好日子,「關鍵就在於收割之前,你過著怎麼樣的信仰生活!」

施老師為所有想要把握聖誕時期傳福音的醫療人員禱告,求主憐憫給我們看見靈魂的需要,讓我們有膽識去主動表達關心與神的愛,即便收到特別任務,也能在信心與與愛心中面對。「讓聖誕節成為用膝蓋禱告的季節、是關係收割的季節、是獻上美祭的季節!」

12.20聖誕默想經文

在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。(提摩太前書二章20-22節) 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。