龔天行:耶穌道成肉身的愛 是最棒禮物

3762_龔天行_耶穌道成肉身的愛_是最棒禮物
龔天行會長為展望會孩子募聖誕禮物。(展望會提供)

台灣世界展望會代理會長

【記者梁敬彥台北報導】十二月13日主日聚會散會後,台灣世界展望會代理會長龔天行熱絡地和弟兄姊妹打招呼,互道「聖誕快樂」。本身是台北信友堂長老、也在教會成人主日學擔任講員的龔會長說,他是在美國受洗成為基督徒,還沒信主前,聖誕節對他而言是「和朋友交換禮物的歡樂時刻」;受洗後,他在聖誕節會思想「主耶穌為世人道成肉身、降生為人的『愛』」,而主耶穌祂自己就是我們每個人「最大的禮物和恩典」。

從收禮物成為募禮物的人
由於生長在傳統信仰的家庭,所以龔天行兒時的聖誕節就是「收到禮物會開心很久」的甜美記憶。而在今年九月接任台灣世界展望會代理會長後,他就成為替展望會在台灣照顧的逾五萬名孩童「募禮物的人」。

龔會長說,他從孩子想要的禮物中,可以看見孩子們多半不是為著自己的喜好而要,而是能夠幫助自己未來的生涯發展以及幫助他人,讓他再次感受到禮物是帶著「愛」與「分享」的涵義。

本身如何過聖誕節?看重職場工作、參與公益活動、教會服事及家庭生活等層面能夠取得平衡的龔會長認為,不只是聖誕節才來參與教會的活動及聚會,真正的信仰是要和「生活」緊密地結合,倚靠上帝的帶領,將信仰「活」出來。這樣要邀請福音朋友來教會,無論是不是聖誕節,都會「事半功倍」。

聖誕節前夕,龔會長分享影響自己及印象深刻的經文說,他個人很喜歡腓立比書二章6-8節:「他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」這就是主耶穌捨己及道成肉身的愛。

「主耶穌就是我們在聖誕節得到的最大的禮物!」龔會長說,主耶穌這份禮物所象徵的意義和價值,就是「恩典」及「不求回報的愛」。現在很多還不認識主的孩子會期望收到禮物及交換禮物,有些基督徒及教會,會覺得「聖誕節被商業化」了;但他卻認為「禮物人人都期待」,更重要的是,基督徒及教會要努力把這份「最棒的禮物─主耶穌」送給我們周遭需要的人。

談到接任代理會長這項新職分,龔天行說,這是完全不在自己生涯規劃當中的「surprise」。他今年三、四月間就向多年的老東家提出退休申請,六月底正式生效,希望人生下半場能更多參與公益活動、教會服事及家庭生活。感謝主,在家人的支持下,現在神帶領他在展望會全職服事,既是工作,也是做公益。

盼更多志工投入展望會
對展望會新事工有何代禱?龔會長說,展望會需要更多志工參與,不只是金錢,更是生命和時間的投入。而台灣世界展望會是「世界展望會」的一份子,未來也要更多參與被資助國的各項事工,也盼望藉著「飢餓三十」的平台,激發更多台灣青年行動力,結合愛心、創意和專長,讓這份盼望世界轉變的愛和呼求,被更多人看見,發揮影響力。

12.21聖誕默想經文

他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓立比書二章6-8節)

12.21聖誕默想經文

他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓立比書二章6-8節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。