28歲孫子突然猝死 91歲卡特仍堅持到教會講道

3732_美前總統卡特罹癌_堅不中斷例行主日學
美前總統卡特痛失愛孫仍堅持上教堂。(圖/本報資料照)

【本報數位部綜合報導】高齡91歲的美國前總統卡特(Jimmy Carter)兩周前才宣布抗癌成功,腦部已無癌細胞,但他的家族傳出不幸的消息,卡特的28歲孫子傑瑞米(Jeremy Carter)20日凌晨突然猝死,雖然卡特當天突然遭受白髮人送黑髮人的打擊,仍然堅持周日到教會主持主日學。

卡特多年來每個星期天都會在故鄉喬治亞州平原鎮(Plains)的教會教授主日學,但周日當天他不尋常地遲到了25分鐘,一到教室就向會友們透露孫子幾個小時前才剛剛過世,在悲傷的情緒下他依舊負起責任講道,並呼籲大家要時常喜樂與凡事謝恩,甚至課後依舊留下和教友們合照。

根據當地媒體報導,該教會教友透露,傑瑞米19日中午因為身體不適躺下休息,隨後被發現心跳停止,即使家人嘗試心肺復甦術等急救措施,並將他送往醫院,但隔天凌晨宣告不治,死因不明。.

卡特從18歲起便開始教主日學,不論從軍務農,甚至在擔任美國總統期間,他都不曾間斷教授主日學。因為他對聖經有旺盛的求知慾,渴望了解聖經能夠如何影響這個快速變化的科技世界,並關切如何在現代生活中應用聖經中的古老聖言。透過一次又一次的主日學備課,他得以不斷挖掘信仰。

今年8月,91歲的卡特宣布自己罹患肝癌,且癌細胞擴散到腦部,他當時仍堅持到教會進行例行的主日學,並勉勵信徒「在任何時候,我們都能低下頭來對神說,主啊,我實在深受困擾。求你賜下力量讓我能夠承擔肩上重擔,迎戰所有襲來挑戰。」兩周前,卡特也在教會和教友們分享了抗癌成功的消息,但讓人遺憾的是,他在20日主日當天宣布孫子去世的噩耗。

有教友表示,卡特公佈孫子去世的事一點也不奇怪,因為卡特是虔誠的基督徒,不管是生活中發生的好事或壞事,他都會很願意和教友分享,作為主日學的教材,「他活出可讓大家當作好見證的榜樣。」

相關文章:
歐巴馬駁穆斯林說法 強調他是虔誠基督徒
美前總統卡特罹癌 堅不中斷例行主日學
總統科學獎 伍焜玉:逆境更顯出一個人的信仰

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。