腹語大師鄧志鴻 婚後見證一生一世的好處

3765_腹語大師鄧志鴻_婚後見證一生一世的好處
鄧志鴻夫婦連袂出席聖誕晚會。(圖/何毓芬攝影)

原本從小立志當牧師

【記者何毓芬台中報導】過去有「台灣政治模仿秀鼻祖」之稱的基督徒藝人鄧志鴻,邁入65歲的他,在今年雙十節當天與妻子步入結婚禮堂,結束長久的單身生涯。本身是台中人的鄧志鴻,於十二月19日晚上受邀至台中港區歸主聖教會的聖誕晚會中分享,當晚他們夫妻連袂出席,與一百多位台中鄉親歡度聖誕節。鄧志鴻首先以「一生一世的好處」為題,分享自己的生命見證。之後,帶來精彩的腹語表演,一人手拿木偶分飾兩角的詼諧演出,引起現場掌聲不斷,也帶給社區民眾一個美好歡樂的夜晚。

3765_腹語大師鄧志鴻_婚後見證一生一世的好處2

鄧志鴻帶來精彩的腹語表演。

教會詩班奠定音樂基礎
鄧志鴻不改以往幽默性格,一開場先與所有會眾互動提到,「你們認不認識我不重要,重要的是,你們要認識我所認識的耶穌基督!」

他分享,自己信主至今已經超過五十年,十二歲那年全家信主受洗。回憶在國小時候,住在隔壁有位信耶穌的李媽媽,時常到他們家串門子傳福音,印象中有一次,李媽媽邀請他們全家去參加一場佈道會,並且承諾聚會後要請他們全家上館子吃飯,因此促成全家人第一次進到教會。在少年團契時期,他在教會參加詩班學習唱歌,慢慢奠定他的音樂基礎。

原本從小立志要去唸神學院當牧師的他,為了維持家計開始進入演藝圈表演工作。剛踏入演藝圈時,因為個子小又沒長相,沒有人看得起他,好不容易爭取到在夜總會主持節目的機會,卻因為第一次主持太緊張,差點掉了工作。

這些年來,他除了主持和演戲之外,也開始學習投入模仿秀表演,靠著自己一點一滴的努力,漸漸在演藝圈闖盪出名聲。回想起過去曾經合作過的藝人,雖然自己的酬勞比起這些大牌明星少了許多,但是現在的自己因為有耶穌,讓他還能夠站在台上,繼續為主作見證。

上帝總在身旁一路幫助
十五年前,鄧志鴻毅然停掉所有模仿秀的表演,生活頓時陷入瓶頸。當時他禱告尋求神的帶領,上帝開啟他腹語表演之路,帶領他到美國拉斯維加斯學習腹語,並且安排最好的日本腹語大師成為他的師傅,經歷的恩典超乎他所求所想。

學成之後回到台灣,原以為學會腹語就會功成名就,人生從此一帆風順。沒想到,當時演藝圈一開始並不歡迎他,他仍然不放棄,更加認真練習。「在人看似是絕境的時候,上帝總是在身旁一路幫助我。」近幾年來,神為鄧志鴻開啟另一扇表演之門,時常去到教會、機構、老人院、監獄和學校表演,自己也開始透過腹語表演,分享自己的生命見證,傳揚上帝的福音。因他知道,如今自己所擁有的表演恩賜和才幹,不是誇耀自己的能力,而是要來榮耀神的名。

妻子照顧胖了好幾公斤
會中,鄧志鴻也分享自己與妻子的相處之道提到,感謝上帝讓他在65歲的年紀,還能經歷婚姻中的祝福,因著兩人有相同的信仰,讓他們夫妻學習彼此包容接納,互相學習體諒和饒恕。

現在的他,相當享受幸福美滿的婚姻生活,過去因為長期忙於拍戲工作,三餐不正常導致體重遽降。婚後,有妻子細心照料,讓他在短短兩個月胖了好幾公斤,身體和氣色比起以前好了許多。

鄧志鴻分享時特別提到影響他極深的「精神老師」孫越,感謝孫越帶領他再次回到神的家中。「主啊!志鴻一生好本領,你得好好用他!」當自己得知孫越每天這樣為他禱告時,從那一刻起,他決定回應上帝的呼召,希望在未來人生歲月中,盡己所能為神廣傳福音。目前除了拍戲之外,也專心投入編寫電影劇本,並且把自己身體保養好,因為擁有健康的身體,才能為主所用。

鄧志鴻提到,以前在演藝圈的日子,每天汲汲營營想要賺得錢財名利,現在他知道自己人生的道路,一切都在神手中,勉勵大家「當我們先求神的國和神的義,其他東西神都會親自加添。」

相關文章:
鄧志鴻65歲閃婚 感謝上帝賜嬌妻
轉角遇見愛音樂會 鄧志鴻見證神恩

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。