斗六福氣教會 鄉村教會百人聖誕受浸 領乩童信主重生

3765_鄉村教會百人聖誕受浸_領乩童信主重生
受洗者禱告(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬雲林斗六報導】在全台基督徒比例最低且傳統宗教盛行的雲林地區,有何策略傳福音領人歸主?今年聖誕節前夕,位於雲林的斗六福氣教會,於十二月20日上午舉行百人受浸典禮,受洗人數創新高,將近有90人願意受洗歸入主的名下。教會成立八年多來,至今累積受洗人數約660人。

受洗典禮當天,有兩位過去曾經擔任「乩童」的弟兄受洗信主,並且在眾人面前分享自己重生的見證。

新生盆栽 按時澆灌神的話語
受洗典禮中,劉良義牧師一一為每個人施洗,並為8位新生兒進行嬰兒奉獻禮。教會特別送給每位新家人一盆「新生盆栽」,劉牧師勉勵每個人的生命要像盆栽一樣,按時澆灌神的話語,不斷長大成熟,並且繼續衍生許多屬靈的果子。當天,許多家人朋友到場觀禮送上祝福,也有機會聽見福音。

所有受洗的弟兄姊妹手拿新生盆栽與牧者們合影

所有受洗的弟兄姊妹手拿新生盆栽與牧者們合影

「鄉村傳福音,有關係就沒關係!」劉良義牧師受訪提到,雲林地區屬於農業城市,人們相當熱情並且擁有濃厚的人情味,左右鄰舍也都相當友善和睦。因此,教會在當地傳福音得人的關鍵,首先要「看重關係」。他常鼓勵弟兄姊妹從關係圈中去尋找傳福音的對象,包括身邊的家人、朋友、鄰居、同事等,邀請這些慕道友參加幸福小組聚會,從關係切入福音,比較不容易被拒絕。「我們只管在人心中撒下福音種子,時候到了,神必親自讓它開花結果。」他提到,信主之後,還要幫助每位基督徒擁有「再生產的能力」,如此才讓得救的人不斷加增。

教會帶領乩童施洗重生

教會帶領乩童施洗重生

劉牧師指出,當人選擇歸向耶穌時,黑暗權勢勢必不會輕易放手,這時候禱告很重要,除了積極邀請人參加聚會之外,更要持續為慕道友的生命守望禱告。他指出,這次有兩位乩童受洗信主,其中一位弟兄過去曾在宮廟擔任宮主和乩童,遇到人生走投無路,加上妻子罹患嚴重的憂鬱症,因著身邊有朋友邀請他參加教會幸福小組,才慢慢走出黑暗權勢的捆綁,並且願意除去一切偶像,最後夫妻兩人一起受洗迎接全新人生。

我們不可能信 在神凡事都能
另外一位弟兄,過去在東部廟宇當乩童,坦承自己當乩童過得相當痛苦,想要切斷一切與這些神明偶像的連結,於是一個人來到雲林定居工作從新開始。後來,因為工作緣故認識了教會弟兄姊妹,一次又一次邀請他來教會,才慢慢接觸基督信仰。劉牧師提到,一開始,這兩位乩童都說:「不用白費心力,我們不可能信耶穌啦!」因著會友不放棄傳福音的心志,勇敢傳講神的話語、依靠聖靈的大能,最後這兩位弟兄終於敞開心接受耶穌,「在人不能的,相信在神凡事都能!」

「基督徒持守傳福音的熱情,是教會持續增長復興的重要關鍵!」劉良義牧師引用馬太福音廿八章19-20節提到,教會有許多弟兄姊妹都是一邊工作一邊帶職事奉,他們平時雖忙於家庭和工作,卻不忘傳福音的使命。傳福音是耶穌給每位門徒的命令,當我們願意把神居首位,神必親自看顧我們的產業,供應我們一切所需,讓我們各層面都能經歷屬天的祝福。

劉良義牧師表示,「傳福音的方式可以不斷創新,唯有所傳的真理是永恆不變!」只要抓住這個原則,教會及基督徒可以運用各種創意來傳福音領人歸主。在教會裡不是只有牧者才能傳道,每位基督徒都是傳道的人,當大家擁有相同的異象和使命,願意同心合意廣傳福音,將會吸引更多人來認識神,並且逐漸翻轉整個雲林的屬靈氛圍。 

這些年來,斗六福氣教會藉著「雙翼養育系統」全面展開傳福音牧養的策略。從今年九月份開始,全教會共有41個小組同時展開傳福音行動,透過為期十週的「幸福小組」,讓每位來到教會的慕道友,從陌生到熟悉,有賓至如歸的感覺。幸福小組在前兩週進行傳福音的裝備訓練,每天為邀請的慕道友提名禱告,另外八週則是邀請人參加幸福小組聚會。最後一週教會舉辦「名人福音主日」,邀請基督徒名人前來福音佈道,分享生命見證,藉此臨門一腳,感動這些慕道友願意受洗信主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。