企業挪出尾牙費用 贊助教會溫暖困苦人

3765_企業挪出尾牙費用_贊助教會溫暖困苦人
與會者以排字的方式,祝大家聖誕快樂。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥新北新店報導】是怎樣的「做在最小的弟兄」身上的愛,感動眾多企業主,願意挪出尾牙費用,慷慨解囊款待弱勢貧窮人,到五星級飯店享用一頓「聖誕盛宴」?

十二月20日晚上在豪鼎飯店中興店舉辦的「聖誕快樂─愛的盛宴」,座上賓大多是來自於陽光基金會的燒燙傷病友、安康社區平宅居民、伊甸一壽重殘養護中心的殘友,及萬芳兒少友善及老人關懷據點的長輩及高關懷家庭孩子。這場筵席的協辦單位包括中華民國個人財產規劃人員協會、信實會計師事務所及中鼎工程股份有限公司,而擔任「愛心連結平台」的是在文山地區在地深耕超過30年的萬芳浸信會。

餐會中,萬芳浸信會連鄭聖惠牧師及伯大尼兒少家園主任黃仕宏弟兄,帶領教會藉著「音樂輔療」關懷的萬芳平宅的「大哥大姊們」,一起獻唱《聖誕HOHO》來感謝愛心企業的贊助。成員之一的趙媽媽也代表上台居民,以「謝謝你們大家」來獻上感謝。

黃仕宏說,萬芳平宅裏面涵蓋高關懷家庭的青少年、經濟弱勢、身心障礙及獨居老人等族群,伯大尼兒少家園和萬芳浸信會是「配搭傳福音的夥伴」,一同關心這些居民。

社區民眾以行動響應
除了愛心企業贊助外,萬芳社區裏年逾八旬的老爺爺及老奶奶,雖然都還不是基督徒,因為看到教會對鄰舍的「愛」,也捐出畫作和墨寶提供義賣,籌募「關懷弱勢基金」。在場的小林髮廊劉董事長也以行動響應。(指購買)

連鄭聖惠牧師說,劉董事長是因為兒子的緣故接觸到教會,因為他的孩子在教會的關心下,各方面都有長足的進步,於是他就以奉獻白米及提供義剪的方式回饋教會;社區裏的「阿明師傅麵包店」也看到教會長期關心燒燙傷及高關懷家庭的孩子,也會定期送新鮮的麵包來讓孩子們吃,讓教會成為「傳愛的平台」。

立法委員賴士葆弟兄也到場關心這些民眾,他說,十二月是傳愛的季節,因為主耶穌就是愛。愛要怎樣傳出去?就是在別人的需要上看見自己的責任,去關懷周圍有需要的人,因為神憐憫孤獨貧窮軟弱的。

他說,這場餐會由幾個企業共同支持照顧弱勢的事工,他也呼籲有更多企業在歲末年終時一起響應這樣美好的事情,讓社會充滿更多的愛。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。