空英聖誕音樂會 全台1291人決志

3765_空英聖誕音樂會_全台1291人決志
空英聖誕音樂會在台北國際會議中心最後一場演出,近三千人參加。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】《空中英語教室》創辦人彭蒙惠率教師群與「天韻合唱團」舉辦大型環島聖誕音樂會「歡慶聖誕」(Christmas Celebration),十二月19日結束在台北國際會議中心最後一場演出。經歷台南、高雄、嘉義、台中、新竹、中壢及台北共八場,有近一萬五千名慕道友參加,共有1291人決志信主。

不平安世代 耶穌帶來希望喜樂
「歡慶聖誕」音樂會中有一個戲劇性的橋段。台上一個沒有平安的家庭,父親正在放無薪假,母親憂愁煩惱無心吃飯,兒子沉迷打電動,女兒遭男友劈腿哭鬧不停…,但是,在這不平安的世代裡,耶穌誕生帶給現代人「平安」與「喜樂」。

「耶穌聖誕故事帶給人們平安與喜樂!」空英創辦人彭蒙惠老師以Topic Talk單元講述Jesus Brings the Hope信息表示,二千餘年前,天使對牧羊人說,將有一位偉大救世主─耶穌基督就要誕生,這是一個天大的好消息,祂來是要拯救全世界的人類,讓世人擁有永遠的盼望。

彭蒙惠說,上帝愛世人,差派祂的獨生子耶穌降生人世間,擔當世人的苦毒與罪惡,當我們信靠耶穌基督,就能夠獲得上帝賜給我們的永生(eternal life)。

八十多歲的彭蒙惠老師中氣十足地吹奏小喇叭,並為天韻合唱團伴奏《Down from His glory》(從榮耀降臨),為節目中掀起高潮。

空英教師群在台上載歌載舞,有Ben老師以吉他彈唱著I’ve got so much to be thankful for…,並邀現場觀眾說出今年最想要感謝的人,就能得到一份聖誕禮物;主講老師Gabe和Rebecca也主持「聖誕故事時間」橋段,在逗趣的三牧羊人(Shepherd)演出中,輕鬆引領大家一起尋找耶穌。

今年聖誕音樂會的主題歌曲《Starlight》(星光),歌詞道出「那閃耀的星光,帶來世人和平盼望,也述說新生命,從此開始…」的真義。當大家陶醉在優美歌聲中,節目主持人請觀眾們拿出手機,打開手電筒功能,用將近三千盞燈光模擬「星光」效果,讓整個會場佈滿星星,並在點點閃爍中,讓人彷彿看見伯利恆的星光。

愉快歡樂的時光總是過得很快,閉幕時,天韻合唱團和空英老師一起演唱《We Wish You a Merry Christmas》,在熱鬧歌舞聲中,此時從舞台前方迸出一大片的閃亮彩帶,象徵迎接聖誕節來到,台下觀眾們紛紛撿拾繽紛彩帶回家,將這一份聖誕快樂祝福與家人分享。

數位百萬人收看 平安夜轉播
由於《空中英語教室》Facebook、LINE的數位讀者超過200萬人,今年空英聖誕音樂會首度開放第二網路直播,由Tim和Carolyn老師擔綱主持,因此現場超過百萬數位讀者同步參與,並且在www.StudioClassroom網站上開放即時聊天與線上問答,讓更多人感染聖誕歡樂氣氛。

倘若錯過此次聖誕音樂會者,可以透過電視實況轉播收看。台北場節目實況將於十二月24日晚上7時在GOOD TV好消息電視台(15頻道)及晚上8時於新眼光電視台(MOD 203台)播出,敬請屆時收看。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。