市場裡的教會 衛國街教會喜辦菜味聖誕節

3765_市場裡的教會_衛國街教會喜辦菜味聖誕節

△位處台南眷村的衛國街基督教會,57年來守望著地處的崇誨新村,歷經眷村改建為國宅,但隨都市計畫帶來環境的轉換,教會雖然仍身處在崇誨新村的市集、市場之中,卻與鄰舍的距離有些遙遠。

去年,衛國街基督教會開始決定開放廁所,讓平時來買菜的在地居民以及攤販可以就近到教會「行個方便」;並且把教會的圍牆降低,讓周圍往返市集的百姓可以看見牆內的會堂,也聽見裏頭的聲音。教會又接著舉辦社區日文班,吸引許多婆婆媽媽們一起來學日文,走進過去對她們來說有些陌生的教會,漸漸當作自己的家,甚至在今年的聖誕慶祝中,以日文獻詩。

今年教會的聖誕慶典於十二月20日上午搬到教會庭院舉辦,為的讓一牆之隔的市集百姓能看見、聽見,以至於更知道基督徒如何慶祝聖誕節。

會中除了有敬拜、短講,並安排鄰近進學國小有直笛演奏、日文班的獻詩等。會前預備的200份福音單張,一下子就讓攤販協助發給買菜的客人而發光;來往人群與攤販隨著詩班時而哼唱、時而停下手邊的忙碌而觀望著,讓這場在菜市場中的聖誕聚會,充滿十足的「草根味」。

教會雷顯威牧師期待,透過這樣的行動,希望幫助弟兄姊妹更多願意走出教會,相信當教會的環境、聚會與事工都對社區友善,自然讓社區民眾就有更多願意聽福音的機會。【圖/衛國街教會提供 文/夏俊明】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。