八角塔男聲合唱團 傳唱耶穌降生美好信息

3765_八角塔男聲合唱團_傳唱耶穌降生美好信息
八角塔男聲合唱團(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】隨著聖誕節腳步近了,八角塔男聲合唱團已馬不停蹄地在台灣各地演唱,包括:台北聖教會、利河伯聖教會、台灣萊雅公司的聖誕午聚、宏達電公司的午間音樂會、新北市淡水區的午後聖誕音樂會…等。團長鄭睦群受訪表示,希望透過聖誕節慶氛圍,散播耶穌降生的意義,並透過詩歌連結耶穌的故事,將這美好信息散播給所有的聽眾。

福音祝福台灣
鄭睦群表示,聖誕節期的巡演內容,為該團今年的「第四季獻詩」內容,詩歌包括:《向高處行》、《愛的禮物》、《天使歌唱在高天》、《小伯利恆》、《平安夜》、《GAUBATE》…等曲目。特別今年是台灣宣教150週年,該團之前也傳唱《馬偕的生命詩歌行旅》,藉以傳唱宣教士馬偕的生命故事,讓福音祝福整個台灣。

對於傳統詩歌式微,鄭睦群憂心地說,他從小在長老教會長大,二十年前,長老教會作禮拜很自然地演唱傳統詩歌,直到近十年,敬拜讚美逐漸取代傳統詩歌、簡譜取代合唱譜;近幾年,敬拜讚美時連簡譜也沒了。他無法想像,以後的人可能都不會看譜,到那時候,傳統詩歌豈不要消失了嗎?

「傳統詩歌與敬拜讚美是可以交會在一起的!」鄭睦群說,上帝要我們獻身在這條服事的道路,該團幾乎每個禮拜都到各教會獻詩,力求把每一首歌唱好,並把團隊腳蹤擴展出去,讓所有的人都看得到。

傳統詩歌敬拜讚美交會
八角塔男聲合唱團最早由淡江中學合唱團開始,2005年,團員們才聚在一起唱歌,並找教會接納與服事。許多非淡江中學畢業的人也開始加入團隊的陣容,並定期聘請專業指揮指導,期待成為讓上帝使用的器皿。

他說,2010年,該團正式以「八角塔」為合唱團名稱,至今有22位男生基督徒成員,年齡為18-42歲,團員中各行各業別都有。該團固定於每週五晚上7時至10時聚在一起練唱。由於成員們都有一顆服事主的心,不管練習或聚會都很穩定出席,與一般以興趣為主的合唱團性質不同,大家一心想著要傳唱上帝的福音。

在新莊聖望長老教會聚會的鄭睦群說,目前該團在各地巡演成員維持在八人,他盼望團員們在眾多服事中,也能夠跟自己的教會生活取得平衡,並有時間陪伴家人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。