肯亞巴士遇恐攻 穆斯林保護同車基督徒

肯亞巴士遇恐攻_穆斯林保護同車基督徒
穆斯林乘客挺身護基督徒成功阻退武裝分子。(圖/取自Kenya CitizenTV youtube)

【本報數位部綜合報導】肯亞東北部的曼德拉(Mandera)一輛巴士近日遭索馬利亞伊斯蘭激進組織「青年黨」襲擊,造成至少2人死亡,4人受傷。槍手走上巴士時,要求穆斯林乘客站出來幫忙辨認基督徒乘客,好讓他們方便屠殺向基督徒。但穆斯林乘客拒絕協助攻擊者辨認同車基督徒,並表示:「要殺就一起殺吧,否則就放過我們!」結果槍手只好放棄此次屠殺計畫,但警告他們還會再來。

「青年黨」是「蓋達」組織(Al Qaeda)在東非的分支,曾多次發動恐怖攻擊。這群好戰分子在1年前於曼德拉攻擊1輛駛往首都奈洛比(Nairobi)的巴士,以行刑手法殺害車上28名非穆斯林。十二月21日10幾名槍手在同一個地區攔下一輛正開往奈洛比的巴士,並開槍掃射造成至少2人死亡,4人受傷。

穆斯林乘客之一的艾布迪(Abdi Mohamud Abdi)告訴《路透社》,槍手上車後命令穆斯林與基督徒分成兩邊,但被拒絕。

艾布迪說:「我們甚至早一步讓非穆斯林乘客穿上我們的服飾,保護他們不輕易被認出。我們緊緊靠在一起。好戰分子揚言要殺死我們,但我們仍拒絕合作,堅持保護我們的兄弟姐妹。他們最後打消念頭並離開,但警告稱他們會再回來。」

當地官員證實,車上的穆斯林乘客沒有協助槍手指認基督徒。索馬利亞「青年黨」一名發言人也發表聲明,指他們有向巴士開槍,部分基督徒已死,部分人受傷。

相關文章:
伊斯蘭恐怖份子 信主成為福音戰士
「地表最強爺爺」賣產離家 入伊拉克軍戰IS
傳IS最怕被女兵殺死 敘利亞「基督徒娘子軍」親上戰場

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。