2015 十二月酷卡《送禮物的人》

正面
正面

正面

背面

背面

歡迎線上登記索取《幸福快遞》

每逢佳節,人們總會用禮物來表達心底的關懷,而聖誕節就是這樣一個充滿禮物氣氛的日子。

「送禮實在是件苦差事。」揉揉有些發痠的雙腿,我不禁冒出如此煞風景的念頭。出來工作的的第一年,一領到薪水,便被這佳節氣氛感染,下定決心要好好挑點禮物,回饋親愛的家人、朋友。「這個太貴重,送了反而憑添尷尬」、「這個對他太不實用了」、「這個她自己就會買了,不需要當作禮物」⋯⋯。走過一道道櫥窗,踅過一間間小舖,東西挑了又放,店門進了又出,沒想到耗了大半天,幾乎沒揀到什麼合適的禮物。送禮,不只考驗荷包深度、耐心指數,更考驗了我對人的認識,以及和對方的關係密切程度。

我開始想到一位送禮高手。這位仁兄預算沒有任何限制,而且他有無盡的耐心來張羅禮物,然而,他費盡心力準備的聖誕禮物卻讓人有些傻眼,也讓很多人不能接受——一個誕生在馬槽裡的嬰孩。上帝為全人類挑選的禮物,為什麼不是一套健全的政治體制,或是驅除疾病的特效藥,要不然至少也送個最新的智慧型手機吧?因為他深刻知道人心真正的需要,在各樣的孤寂、痛苦和邪惡當中,只有那稱為耶穌的救主可以解決我們生命的問題,讓我們跟那位賜下禮物的上帝建立美好和諧的關係。

邀請你更多認識這份禮物——那位生在馬槽、死在十字架,從死裡復活的救主,他帶著愛為你我而來,是最棒的聖誕禮物!

作者:饒以德

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。