遭北韓判終身勞役 韓裔加拿大牧師獲准會見外交人員

遭北韓判終身勞役_韓裔加拿大牧師獲准會見外交人員
根據多倫多韓光長老教會發言人20日表示,被北韓判處終身監禁的加拿大牧師林鉉洙(Hyeon Soo Lim,音譯)在上週獲准會見加拿大外交人員。(Free Hyeon Soo Lim FB)

【本報數位部綜合報導】一名被扣留在北韓長達10個月的韓裔加拿大牧師林鉉洙(HyeonSoo Lim,譯音),被認為企圖用宗教活動瓦解北韓社會系統,十二月16日遭北韓最高法院以「顛覆國家陰謀」為名,判處終身勞役。林鉉洙18日獲准會見加拿大外交人員,根據轉述,他的精神和身體狀況良好。

今年60歲的林鉉洙出生南韓,1987年移民至加拿大多倫多,後來成為多倫多韓光長老教會牧師,自北韓陷入嚴重飢荒的1997年起,林賢洙多次以人道救援為由出入北韓超過100次,對當地托兒所、孤兒院與養老院等設施提供支援。

今年一月27日,林鉉洙離開加拿大,並於30日抵達北韓後下落不明,直到家屬與教會開始向政府請求協助後,加拿大官方在三月初才確認林鉉洙遭北韓監禁;七月30日,林賢洙在北韓政府的記者會公開道歉,並流淚承認自己「重傷與褻瀆了朝鮮的尊嚴與體制」,挑起「顛覆國家的陰謀行為」;十二月16日被北韓最高法院以「顛覆北韓政權」罪名,判處終身勞役。

加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)非常關注此事,並表示領事人員將協助維護林鉉洙的權益。林鉉洙18日獲准會見加拿大外交人員。

根據多倫多韓光長老教會發言人朴麗莎(Lisa Pak)說,身體有病痛的林鉉洙在獄中獲得醫療照顧,當他得知兒子的口信「我們以你為榮」時痛哭失聲。目前教會已經發起一項請願活動,呼籲正安排北韓訪問行程的聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon),協助林鉉洙早日獲得釋放。

林鉉洙也是目前唯一已知仍被北韓關押的西方國家公民。北韓2012年曾判處美籍韓裔傳教士裴俊虎(Kenneth Bae)15年勞役,但是在關押他兩年後將他釋放。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。